楼主: 北晨

[第四场 钻牛角尖] 【正方】驳:三千的胡言乱语~

香染 发表于 2021-2-2 14:02
艾玛,其实我也撑了  啧,伙食太好,羡慕死素食牛队了

牛队已经没人了,咱能不能讲究点儿

洛水三千 发表于 2021-2-2 14:02
艾玛 可算等到你这个观点了   首先说一下辩论我的态度   辩论就是看各人的思维常识与心态  早上我和小北 ...

我觉得跟一个把死人扯证当论点的反方辩友,辩起来没啥意思,你还是省省吧

这属于情绪化发言  发表于 2021-2-2 14:21

[正方]一句话:一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。
之前送给反方辩友的话、同样送给你,请你认真审题!

---[反方]老话重复多遍不等于就是正确的话  没事拿个名言出来说理   我就反问一句  你咋知道一千个观众眼中有一千个哈姆雷特?   那还有共同语言不  还有中心思想不  这个不属于辩论范围  送给反方可以  送我没用  扔回去

[正方]你往死里揪着原版西游记说事儿,那就去活在神话里吧,每个人对辩题的理解不同、如果局限于吴承恩原著里的猪八戒和牛魔王来辩、那就没什么可辩的了、首先这个辩题就不成立,谁适合做老公,显然两个男主人公应该都是单身、才合理、才会有被选择的资格,牛魔王已婚!

-----
[反方]
首先,正方辩友列出自己的观点,就是他说的猪八戒不是书中的。那是哪里的,我不知道。我想,总要有个标准,不局限,没标准,自己画个猪八戒来说,那咋说咋赢!所以我认输。

其二,就按辩友的观点来讲,你在设置猪猪的角色时,把书本抛开,说书里的不算;到牛魔王的角色时候,又抱着书说,他是个结婚的!!凭啥你家猪猪的角色可以不算,我家牛牛的就要按书时的算?我不服!!      

其三,如果都不算,那就属于乱来,你家猪猪天下最棒, 我家牛牛世上无双,皆大欢喜!好吧!你的地盘你说了算!!如果都算,咱牛牛就按到现在国家政策,不能二婚了,或者二婚犯罪了,入狱了,那人家可以再离啊,至少有个人在。猪猪呢,位列仙班,仙乐世界了。啥意思呢,人没了!!!牛牛再二婚二婚,要想嫁至少有个人在,我还是那句话,人没了,想嫁,民政不同意!!不过,这个也难说,我可能又教条主义了,猪猪可能又不想做神仙了,又想下凡了,反正没标准。好吧,小北继续赢了!!那咱家牛牛弄不好到去了非洲,他长那么黑,那里一夫多妻爽出天际!

-------------
[正方]我懒,别说书了,你这几个字我都不知道咋看的呢,但不耽误我小时候喜欢看电视剧,我不仅看过86版的西游记,我还看过《福星高照猪八戒》《春光灿烂猪八戒》《喜气洋洋猪八戒》,还看过《大天蓬》,不同的剧里呈现出不同的八戒,按照你的审题思路,这个辩题应该改为“吴承恩原著《西游记》里的猪八戒和牛魔王哪个更适合做老公?”

[反方]最后,小北说他不看原著,但爱看电视剧。我吧,恰好相反,只看原著,很少看电视剧。所以感谢小北给我科普了那么多部电视剧,来表示猪猪受人喜欢,那我继续直接认输,为甚?架不住小北明天也做个导演,自己编一部《天下女人都爱猪猪》,我现在认输,弄不好,电影票,他给俺免了哪!是不,北导?

至于辩论题的事,这题也不是我方出的,是以前清大还是北大的辩论题,我一时忘记了,牛年修改了一个角色而已,要怪怪他们思维不严谨。不过小北的还不严谨,《西游记》有好几个版本,所以应该改成吴承恩原著《西游记》第N版中里的猪八戒和牛魔王哪个更适合做老公?,还不严谨,因为前期后期的猪猪和牛牛也不一样,我们继续改,改成吴承恩原著《西游记》第N版中第几集的里的猪八戒和牛魔王哪个更适合做老公?还是感觉不严谨,算了,找出题的算帐去!!谁让他们乱出题!!哼哼,害我们家小北!!
      ============

哈哈,三回合已毕,我宣布小北同学大胜!!
至此收笔!!北北喝茶!!

北晨 发表于 2021-2-2 14:07
牛队已经没人了,咱能不能讲究点儿

好吧,我反省  

这没75我家三千吧。。。

我都看了,想说赢你,不容易。。。

没输。。。  发表于 2021-2-2 14:35
北北很厉害的 我输他了 下次再战  发表于 2021-2-2 14:34
就是个玩 哈哈  发表于 2021-2-2 14:33

雨淼 发表于 2021-2-2 14:29
我都看了,想说赢你,不容易。。。

论坛辩论本就是瞎扯淡,哪有什么输赢之分,有文化的就扯扯原著,没文化的,比如我,就扯扯淡呗

绝对同意!!  发表于 2021-2-2 14:44

北晨 发表于 2021-2-2 14:42
论坛辩论本就是瞎扯淡,哪有什么输赢之分,有文化的就扯扯原著,没文化的,比如我,就扯扯淡呗

嘿嘿。。。对了。。。

洛水三千 发表于 2021-2-2 14:24
[正方]一句话:一千个观众眼中有一千个哈姆雷特。
之前送给反方辩友的话、同样送给你,请你认真审题!
...

首先,我不得不说反方辩友被自己的无知和浅显所误导了,没有认真审题,就开始冲锋陷阵,你这样很容易出师未捷身先S,作为同一个战壕的邻居,我不得不伸出人道主义援助之手,拉你一把,毕竟没有对手的舞台,还是很寂寞的。

辩题:猪八戒和牛魔王哪个更适合做老公?

请注意、这里所说的是老公,是现实主义都市夫妻在中华人民共和国民法典婚姻法一夫一妻制的约束下,在情感生活中、妻子对丈夫的称呼,而不是古代、封建王朝、旧she灰三妻四妾的婚姻制度下,正房对丈夫的称呼!在古代老公是太监的意思,如果按照反方辩友的脑回路,我们的辩题应该改为“猪八戒和牛魔王哪个更适合做太监!”。

辩题中所说的猪八戒和牛魔王也不单单指这俩个神话传说中的人物,而泛指现实she灰中像猪八戒和牛魔王这样两种类型的男人,哪个更适合做老公。

北晨 发表于 2021-2-2 14:51
首先,我不得不说反方辩友被自己的无知和浅显所误导了,没有认真审题,就开始冲锋陷阵,你这样很容易出师 ...

哈哈   你看没看我回帖啊   这明显不尊重我的劳动成果   咱手机慢慢打出来滴   好吧   从这帖开始   你说得都对