[【图释心语】] [QI.CAI] 人間浮生鋪開

评分

黔中一叟 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

这是做了径向圆的滤镜吗
背景也是做了滤镜效果,效果很棒,暗夜里的妖娆,看着这画面,我想起这句话
排字也很是用心,人间的拼音感觉可以去掉更好
字七掬二字的色彩不要用黑色做撞色,同色红也可以,淡一些就可以,
整图效果都很棒,感觉顶上再加高一百,排字位置不用上升,这样我觉得没有压顶的感觉,

哇,这字排的妙不可言,灵光格,学习了,给七彩老师送花花

霓裳 发表于 2021-4-4 19:23
哇,这字排的妙不可言,灵光格,学习了,给七彩老师送花花

我也是模仿中画朋友的排字,多看看他们的布局,然后加上自己的想法,慢慢就好了

七彩 发表于 2021-4-4 19:25
我也是模仿中画朋友的排字,多看看他们的布局,然后加上自己的想法,慢慢就好了

我以前不是这样排字的,来中画之后,感觉这种排字大气,我想模仿也模仿不像,有点着急呢

霓裳 发表于 2021-4-4 19:33
我以前不是这样排字的,来中画之后,感觉这种排字大气,我想模仿也模仿不像,有点着急呢

分布  中-----左-----右  三个字块布局

七彩 发表于 2021-4-4 19:35
分布  中-----左-----右  三个字块布局

你这张图图的排字居中,对不?我排的字居左,字排的好,可以增色不少

霓裳 发表于 2021-4-4 19:39
你这张图图的排字居中,对不?我排的字居左,字排的好,可以增色不少

文字素材的三句话
第一句,考虑中间布局
第二句,考虑左侧分布
第三句,考虑右侧分布

三句话慢慢往中间靠,紧凑以后再调整大小字。
个别字用圆点,圈,方块垫底。

慢慢摆布,慢慢就会有一些制作感觉

评分

七掬 + 50

七彩 发表于 2021-4-4 19:44
文字素材的三句话
第一句,考虑中间布局
第二句,考虑左侧分布

我排字基本都跟着人物走,看左右间距离哪适合排字,
我也想添加圆点,方块垫底,但还是没找到感觉,怕画蛇添足,
看你们把圆点,方块都排放的很好看,羡慕呢,谢谢七彩老师耐心指导

霓裳 发表于 2021-4-4 19:50
我排字基本都跟着人物走,看左右间距离哪适合排字,
我也想添加圆点,方块垫底,但还是没找到感觉,怕画 ...

字块排好,用文件组挪到喜欢的位置,适当调整下就差不多了
垫底一类只是补缺,装点,宜少不宜多。
有需要时候格栅文字,做成字效

七彩 发表于 2021-4-4 19:56
字块排好,用文件组挪到喜欢的位置,适当调整下就差不多了
垫底一类只是补缺,装点,宜少不宜多。
有需 ...

我直接在图上排字,文件组没用过,也不会用。
老师说的很对,垫底只是补缺,不宜过多。
格栅文字,做成字效,我是真的不懂,请七彩老师指点一二,谢谢。