返回列表 发新帖
楼主: 穆菁

[【图释心语】] [QI.CAI] 人間浮生鋪開

霓裳 发表于 2021-4-4 20:42
我直接在图上排字,文件组没用过,也不会用。
老师说的很对,垫底只是补缺,不宜过多。
格栅文字,做成 ...

用ctrl +G 建个组,命名文字,移动文字组,就可以随意摆放到合适的文字,调整字块大小很方便

也可以加关联锁,锁定几个文字层,移动时候,同时处理文字层。

字效慢慢来,这类图文的教程教的比较多,有心的话四处搜索学习

字体组盖印或者格栅以后,可以用剪贴蒙版在文字加一些图案字效。
比如花纹,渐变等

评分

七掬 + 50

七彩 发表于 2021-4-4 20:55
用ctrl +G 建个组,命名文字,移动文字组,就可以随意摆放到合适的文字,调整字块大小很方便也可以加关 ...

谢谢七彩老师,我复制了你的教程,好好领会,有时间试试。

看望朋友,欣赏佳作,聆听美乐。让问候穿越荧屏,让祝福穿过时空,飘到朋友的身边。祝朋友;天天喜悦,幸福常伴!  

这是做了径向圆的滤镜吗
背景也是做了滤镜效果,效果很棒,暗夜里的妖娆,看着这画面,我想起这句话
排字也很是用心,人间的拼音感觉可以去掉更好
字七掬二字的色彩不要用黑色做撞色,同色红也可以,淡一些就可以,
整图效果都很棒,感觉顶上再加高一百,排字位置不用上升,这样我觉得没有压顶的感觉,

七掬 发表于 2021-4-5 09:00
这是做了径向圆的滤镜吗
背景也是做了滤镜效果,效果很棒,暗夜里的妖娆,看着这画面,我想起这句话
排字 ...

顶部加了100PX高灰带

七彩 发表于 2021-4-5 12:03
顶部加了100PX高灰带

嗯,这样也行吧
辛苦啦

排字让人眼前一亮,挺漂亮