楼主: 浅浅

[【诗意散文】] 乌镇,近乎唯美的江南

尘染 发表于 2021-7-28 13:11
@公子牧

记得看你那篇有关西塘的文字时,说要同你一篇古镇的。江南六大水乡古镇终于全部走完

看完文章,再看到这句时,忍不住笑了。
看来我也得同一下,你的最爱。西塘。

乌镇闻名遐迩,当时却没敢走进,怕失了心中所望,于是淡季时选了西塘。
看你的标题,便知你已寻到了梦里的江南水乡
便如你所言,江南水乡就是这样,酽酽的浓浓的味道,潮湿惆怅的味道,欲语还休的味道,一把油纸伞徘徊雨中的味道——
因近乡情怯,当年与乌镇失之交臂,后来的乌镇,想来也已变了模样。
那么,就在你的笔下,你的乐声里,和你一起行走乌镇,感受梦里水乡的温柔缱绻吧。

鲜花鸡蛋

尘染  在2021-7-28 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

醉心笑 发表于 2021-7-28 13:35
每次看到你艾特他,我就能想到四个字:相濡以沫。
看完文以后,会发现,感觉比相濡以沫还要更真挚一些。 ...

哈哈哈
她不艾特我,我就看不到,也不知道她写了文字给我看啊

公子牧 发表于 2021-7-28 14:39
看完文章,再看到这句时,忍不住笑了。
看来我也得同一下,你的最爱。西塘。

乌镇情结,最初源于朋友的文字,朋友的推荐。
05年的一个黄金周曾经慕名而去,然,如织的游人成就了一幅绝美水墨画中的败笔。
归来后,心,一直耿耿于怀,想着终是要再去一次的,不要黄金周,不要节假日,就那么一个普普通通的日子。
于是,多年后,选了个普通的工作日,两进乌镇,并在乌镇待了两天。

醉心笑 发表于 2021-7-28 14:04
艾玛,又一个懂的来了这是,再一起大笑不止

哈哈哈,好玩
明明是真的嘛

丁香 发表于 2021-7-28 14:00
哈哈哈,我就大笑笑

嘿嘿,她这篇,我那篇,都写了丁香
你这名还真不错啊

走在这样的时空里,一种柔柔的感觉在心里迅速滋长出一片郁郁的青苔,化成诗意,化成雨雾:吾爱,若手持一柄油纸伞,是否我也会是你梦里丁香一般的姑娘。
------------------------------------------

看来我们写文字的时间差不多,徜徉在这样的水乡,仿佛就徜徉在戴望舒的雨巷,都会想到丁香一样的姑娘

丁香 发表于 2021-7-28 14:00
那次我去还过了夜,夜景也很美~~

我也住了一晚,古镇的夜色是一大特色

公子牧 发表于 2021-7-28 14:46
走在这样的时空里,一种柔柔的感觉在心里迅速滋长出一片郁郁的青苔,化成诗意,化成雨雾:吾爱,若手持一柄 ...

哈哈,真有丁香姑娘走进帖子里了

尘染 发表于 2021-7-28 14:42
乌镇情结,最初源于朋友的文字,朋友的推荐。
05年的一个黄金周曾经慕名而去,然,如织的游人成就了一幅 ...

你真是个执着的人
但很多时候,执着于所值,终会有回报

东北长大的我,江南行的第一站,是西塘   然后去的乌镇,整赶上那几天下雨,真真的体验了一次烟雨江南 。不过我懒,没写什么字记录。