楼主: 公子牧

[【诗意散文】] 烟雨曾相遇----江南纪行之西塘篇

黔中一叟 发表于 2021-7-30 22:24
幸好,这世间有一种叫着文字的东西,否则我们真的不知该如何告慰跋涉中的人生。不是故作姿态,也过了为赋 ...

老兄说的太好了
执迷于文字之人,笔下所见即人生常态,心灵之感悟。
很多时候,一边醉心于文字营造的烟火气之外的世外桃源,诗与远方,一边又试图从繁芜尘世的跋涉中写万家灯火映照的暖。
幸好,有文字这样的桥梁,让素昧平生或是相知相伴的朋友,临屏相对时,可以在字里行间放飞思想,促膝长谈。

千寻 发表于 2021-7-30 22:34
喂,你俩就是专门馋我的呗,我居然西塘也没去过哇,北方人肯定会笑话我,这么近,咋都没去过呢,
又写这么 ...

我这个北方人,已经准备笑你了
你快去,去了拍些片子,让我看看现在的西塘,是否还有旧时模样

感觉来成都以后,江浙那一带就遥不可及的了
曾经在那里也将近生活了了五六年,不过那时候还没有游历的心情
现在时刻都想游,又没有了精力和时间,但是还是想说,江南毕定会故地重游一次

一会送一个我眼里的成都给你:)  发表于 2021-7-31 09:45

香染 发表于 2021-7-29 15:10
我第一次去西塘时正好是雨季,因为是第一次,走的有些没头没脑,印象很深的是那些小店门前各色的木牌,当时 ...

咱们约去

公子牧 发表于 2021-7-30 23:03
老兄说的太好了
执迷于文字之人,笔下所见即人生常态,心灵之感悟。
很多时候,一边醉心于文字营造的烟 ...

公子牧朋友下午好!我们有幸在这里相遇,品的是心韵,醉的是文字,一幅音画给予的是美的享受,互相交流带来的是温暖,笔墨情缘,沁润着友谊的地久天长!

黔中老哥说的极是!握手握手。。  发表于 2021-8-1 21:38

烟雨江南啊,还没细读就已感觉到那份清雅秀丽的美了,公子好哦,又见美文游记,真好

你也有,艾玛,这么几天不上来
一大堆美文
我先标记着
回完贴 再来一一细看,

再坐下来一字一句细读牧公子的这篇文字,沉浸其中。烟雨江南是很多人向往的地方,总带给人若江南细雨一般的细腻与柔美感,充满了诗情画意。跟着你的文字,虽然没去过西塘,但依旧可以感受到这份柔情诗意的美,穿行于这样的烟雨长廊,走在石板路上,真会浮想联翩,来一回古今穿越,品味江南风情,不忍醒来!

牧公子写的真好,文笔细腻,带给人温软恬静的情怀,惬意自在!

简憶 发表于 2021-8-1 21:39
烟雨江南啊,还没细读就已感觉到那份清雅秀丽的美了,公子好哦,又见美文游记,真好

羡羡好啊,昨晚看到,眼睛睁不开,难得睡得早
现在放假了,有时间来玩了,真好

七掬 发表于 2021-8-2 16:19
你也有,艾玛,这么几天不上来
一大堆美文
我先标记着

你最近又忙了吗
我是忙里偷闲,天气热其实也比较懒了