楼主: 浅浅

[【诗意散文】] 成都,一座来了就不想走的城市

峨眉要在那住一晚,看看日出,大概才不枉一行
看金顶也是需要运气的,山顶的天气变化无常,温差也大,爬了两次的我,也没住过一回,没看到日出
其实说到底,去哪,都是得看和谁去,眼里有风景,处处都是风景

醉心笑 发表于 2021-7-31 10:36
峨眉要在那住一晚,看看日出,大概才不枉一行
看金顶也是需要运气的,山顶的天气变化无常,温差也大,爬了 ...

我在峨眉山脚下住了一晚,还吃了烤鱼,哈哈,那烤鱼虽然也是辣的,味道还真不错

第二天爬峨眉,居然半道下起了大雨。狼狈返程去看了乐山大佛,不过终是留了遗憾

尘染 发表于 2021-7-31 10:29
专程去成都,这是第一次,之后便是行走了它的周边时一溜再溜。前几年用了八天的时间,住在成都,然后去了 ...

一看你就不爱吃,要是香猪来,她能吃了不想走

尘染 发表于 2021-7-31 10:32
对对,基本不会影响形成。不像去年去云南,5天的狂风,暴雨,崩溃到了极致

哈哈,这才是成都最大的特色感觉

尘染 发表于 2021-7-31 10:34
哈哈,前一次去看到一家蜀大侠火锅店天天排着长队,因为酒店就在附近,就去尝试了一下。结果.......依然 ...

下次还来,我陪你吃不辣的

醉心笑 发表于 2021-7-31 10:39
一看你就不爱吃,要是香猪来,她能吃了不想走

哈哈,4月份去了趟重庆,也是辣天辣地的,看喜欢吃辣的同事像是老鼠掉进米缸里,天天吃火锅

最后一天我也去了一家网红火锅店,点了一个清汤锅底,想想不好意思,改成番茄锅底,可以以假乱真一下下

成都,亦是我梦里梦外思念的城市~

尘染 发表于 2021-7-31 10:08
@醉心笑

你的城市,我曾不止一次的去过,并深爱着

笑是成都的吗?还不知道呢

成都是最适合居住的城市,写个深以为

醉心笑 发表于 2021-7-31 10:29
锦里和宽窄巷子,有情结的人是可以好好逛逛的
像我这般充满生活气息的俗人,逛了几次陪逛,真的只是逛,可 ...

这个的确最好吃的还是得本地人带。比如脑花.蹄花.兔头这些小吃比如川西坝子