楼主: 浅浅

[【长篇小说】] 小说 ◇蝴蝶,飞不过沧海

嗷,我先冲进来

尘染 发表于 2021-9-18 09:37
这段时间太忙了,一到晚上就累得犯困。这一转眼马上就中秋了,贴一个有关中秋的小说吧,祝中画的朋友们佳 ...

忙就要更注意休息哒
等忙过了闲了再上来,论坛就是用来放松和休闲的哒,不用在意的

七掬 发表于 2021-9-18 10:16
忙就要更注意休息哒
等忙过了闲了再上来,论坛就是用来放松和休闲的哒,不用在意的

嗯,我知道,我们底子都弱了点,所以更要照顾好自己

爱而不得,用另一种方式的延续也未免不是一种成全与所得

尘染 发表于 2021-9-18 10:17
嗯,我知道,我们底子都弱了点,所以更要照顾好自己

是呢,爱护好自己才能有力量去爱自己所爱的 人

你笔下的人物都那么善良美好,或温婉或灵动,或天真无邪或忧郁儒雅
他们的相遇总是那么浪漫唯美,相处也是情真意厚
但结局,往往有不同的走向。或许,冥冥之中,爱有天意。

这篇小说文笔细腻,柔美,流畅,情节推进得自然而牵动人心
特别是环境情景的描写,有淡雅,精致,独到之美,人物心理的描写,又与人物性格丝丝入扣,
让人欣慰的是,剧中人物都是以天使一般的情怀,予人美好
即便文章尾声有些感伤,但也算是心之所向,情之所趋。他们,皆应有各自的归属
而结局,依然带着希望,温暖,让人会心一笑。
这样美好的情谊,美好的爱情,让人心生向往
剧中人对爱情,对生命的抉择和尊重,也是文章主旨可称道之处。

这个中秋,读书写字吧,哈哈

又看了一遍,看完我改主意了
这个中秋假期,不在家读书写字了,要出去走走
特别是花店,书吧,茶室
万一遇上一个精灵一样的菇凉,万一是嫦娥姐姐下凡间呢

公子牧 发表于 2021-9-18 19:53
又看了一遍,看完我改主意了
这个中秋假期,不在家读书写字了,要出去走走
特别是花店,书吧,茶室

哈哈,公子牧,假期你还是老老实实的在家读书写字吧,嫦娥下凡间也不会找你的,人家要找也找个没主的

染染这小说结局有些悲,不过真爱都不会以伤害对方来成全自己,只能说遇见在了错误的时间。