楼主: 浅浅

[【长篇小说】] 小说 ◇蝴蝶,飞不过沧海

七掬 发表于 2021-9-18 10:31
爱而不得,用另一种方式的延续也未免不是一种成全与所得

其实那个后记是我完稿后加的。实在不知道怎么才能有个两全,心疼蝶儿奋不顾身的成全与退出

公子牧 发表于 2021-9-18 16:09
你笔下的人物都那么善良美好,或温婉或灵动,或天真无邪或忧郁儒雅
他们的相遇总是那么浪漫唯美,相处也 ...

写这篇文字是很多年前的一个六一儿童节,
原本想写个唯美的童话故事的,结果写着写着,还是染了一些忧伤的情绪在里面。
当时很多朋友问我,你是蝶儿还是苏素。
我笑了,故事总会融入太多作者的三观,我是蝶儿,我也是苏素,
这两个人物我都喜欢,或许也是性格里的两面吧。

你读那么仔细,也读懂了我赋予人物的那些情感与情怀

公子牧 发表于 2021-9-18 16:10
这个中秋,读书写字吧,哈哈

真的假的?我猜猜此刻,你在读书还是写字?

公子牧 发表于 2021-9-18 19:53
又看了一遍,看完我改主意了
这个中秋假期,不在家读书写字了,要出去走走
特别是花店,书吧,茶室

哈哈,我的小说里确实出现过很多这样的场景,因为我喜欢,所以会把它们一一编排入戏

诺北 发表于 2021-9-19 14:51
染染这小说结局有些悲,不过真爱都不会以伤害对方来成全自己,只能说遇见在了错误的时间。

特意在完稿后加了一个后记。就是想把那些悲情的成分减低一些,也算另一种圆满了吧

写小说的人,还是蛮喜欢有人参与探讨剧情的。想起公子之前说,倾向蓝枫和苏素,比较登对
或许苏素和他的性格相近,都是温润内敛之人。而蝶儿的古灵精怪仿佛一个黑白世界待久的人,忽然看到一道彩虹。
那种吸引是显而易见的。还有一丝愧疚掺杂期间,因为接近蝶儿的原始动机并不单纯。
蝶儿用生命去成全了一段美好的感情,那么,作为苏素和蓝枫,没有理由去辜负。
只有他们幸福了,才对得起蝶儿无怨无悔的退出。
所以,我补了一个后记。算是给文中人,给读者,也给自己,留一个念想和希翼

尘染 发表于 2021-9-19 15:52
其实那个后记是我完稿后加的。实在不知道怎么才能有个两全,心疼蝶儿奋不顾身的成全与退出

在故事里把对情感的美好赋予也是一种美好的情怀
我现在写不来故事了
多年前写过很多小故事

七掬 发表于 2021-9-19 16:07
在故事里把对情感的美好赋予也是一种美好的情怀
我现在写不来故事了
多年前写过很多小故事

可以贴来呀,我都当新作来读

尘染 发表于 2021-9-19 16:08
可以贴来呀,我都当新作来读

艾玛,很早期的了,那会放在搜狐
现在都关掉了