请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[漫写心情] 【只要平凡 | 致 萦儿姑娘

文|七掬
音乐:只要平凡|张碧晨/张杰

1 .
笑着说别,笑着说安,笑着说再见。笑着比谁更幸福,笑着比谁更坚强。笑着,是你使它变得有意义。
看到翅膀的签名,呆了很久。
翅膀,笑着说一切,可是微笑着的脸孔下面是不是真的有一颗微笑着的心?

曾经也总是这样笑着对所有的人说我很好,其实我根本不好;
笑着和别人说电话,他们都说
七,其实和你说话感觉你总是很活泼开心,可是你真的开心吗?
微笑着看着面前的人想
这样是不是可以给别人一点温暖的感觉?
我好像忘记了,微笑是发自内心的而不是表面的。

2 .
桉说:希望我认识的人能将伤口隐藏,不在我面前暴露。
看到她的签名:受了伤躲在属于自己的角落,不需他人的关心。
可是桉,伤口已经无法掩藏,它崩裂了没有人帮你包扎。
血流一地。

3 .
晚上的时候应同事的约去吃饭。
挤着公交快一小时才到,来到门口时开始后悔了,人一大堆,突然感觉头很疼。
安静地找了个角落坐下,呆呆地望着屋子里大堆的人群,喧闹的说话声,觉得自己似乎那么的格格不入。
有些面孔是认识的,却又那么的陌生。走过身边的时候,向我打着招呼,于是回于微笑,感觉自己那么的虚假,实质自己并不开心,却还是要假装开心的笑着,BS自己。
闷得慌,于是发信息给木木。
好饿,八点多了,还是没有开饭,看着主人忙碌的身影,无法去抱怨些什么。
一个人走出门外,走到楼下,看了下车子,记起来到楼下的时候,旁边有个士多店的,于是转过去,看了看冰柜,最后还是买了杯酸奶。
记得多年前喜欢吃一切冰冻的东西,特别是夏天,透心的冰凉,让人很是清醒。
木木,我说,我发誓,下次再也不去参加饭局了。我咬牙切齿地摸着肚子。
好不容易等到快九点,终于开饭,用着最快的速度把手中的饭解决掉,呆了十分钟后,找了个蹩脚的理由对同事说,我回去了,不早了。
于是闪人。
唉,上帝原谅不懂人情世故的人吧。

4 .
我们,都不能陪着谁。
寂寞的时候,谁也一样无法陪在谁身边,寂寞只能自己去习惯,自己去陪伴。
没有谁可以一直陪着谁。

评分

浅浅 + 20 好文章!泡杯咖啡继续读!
馨雨萦儿 + 30 好文章!泡杯咖啡继续读!
香染 + 100

鲜花鸡蛋

浅浅  在2021-12-24 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
香染  在2021-12-20 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

笑着说别,笑着说安,笑着说再见。
-----是啊,微笑未必就是快乐,哭泣也未必就是难过
有时我们习惯夸张着自己的笑容,似乎这样,就能夸大幸福

安静地找了个角落坐下,呆呆地望着屋子里大堆的人群,
喧闹的说话声,觉得自己似乎那么的格格不入。
-----人群里的孤独,那是一种本能的拒绝融入,
就像一滴油,无法融入一盆水,其实,油,很努力了
这种感觉,如此熟悉。。。。。。

每次读你的字,我都会选择这样寂静的夜。似乎这样,便能更真切的触摸到你,触摸到曾经的那个自己~
平安夜,气温降至冰点。我把取暖器调到最大。来,给你一个温暖的拥抱吧。愿真诚善良的你,一生平安!

评分

七掬 + 50

@馨雨萦儿
抱歉啊,萦儿姑娘,这段时间一直忙没什么时间上来
很开心,这里有你,会更暖更美好
不只是你的文字你的声音,更重要是你给人的温暖
熊抱一个,这个冬天有你,很甜很暖

字有些废,可以忽略
看心意啊,看心意

最喜欢的歌之一,嗯  

笑着说别,笑着说安,笑着说再见  

香染 发表于 2021-12-20 16:32