楼主: 雾桥

[【中篇小说】] 明月几时有

沿着河边的石子路进入村中,穿过一座寂静的石桥,他在枫溪街找到关荀告诉他的那家店铺。

他站在门外向内张望。几组摆放着饼干糖果的陈旧木框玻璃柜台,门边的墙边搁置着一张小桌,上面放了一些翻乱的图书和玩具。

一个披着漆黑齐肩长发的女子从店铺的内室走了出来,看见了他。

她把手揣进碎花围裙的兜兜里,平静地说:宝珠,你来了。

嗯。他上前把她紧紧抱在怀里。YOYO,你需要给我一个理由。

我只是自卑。她轻轻地说。我以为你会忘记我。你以为你会选择她。你们身份相配。

他看着她空空的无名指。她笑着说,我把它卖了。我用你送我的戒指加上从前的积蓄,换来这所小店面,用来维持生活。

他哦了一声。这时,一个胖墩墩的小男孩儿摇摇摆摆从里屋跑了出来,抱住了YOYO的腿,含含糊糊地说,妈妈,糖,糖。

他的心凉了下去。

YOYO冲他笑了笑,蹲下身亲了孩子的小脸,然后轻声对他说:明儿,叫爸爸。

终。

评分

七掬 + 50

第一个到,就是沙发

夏墨 发表于 2022-5-13 17:45
天啊,雾桥你还有哪样不通的啊?全才了,好棒棒

哈哈,总算把这篇发完了,虽然是短篇,也很长啦,夏墨耐着性子看一看,这篇我自己还是蛮喜欢的

雾桥 发表于 2022-5-13 17:49
第一个到,就是沙发

幸运了,第一次得坐沙发,稳稳妥妥的

[LV.Master]伴坛终老

欣赏一下。谢谢。

不客气  发表于 2022-5-13 18:05

雾桥 发表于 2022-5-13 17:50
哈哈,总算把这篇发完了,虽然是短篇,也很长啦,夏墨耐着性子看一看,这篇我自己还是蛮喜欢的

哎呀,不小心,沙发插队到你的文章里边去了(我刚好看到就冲进来了,我看能不能删掉),我慢慢读哈

夏墨 发表于 2022-5-13 17:57
哎呀,不小心,沙发插队到你的文章里边去了(我刚好看到就冲进来了,我看能不能删掉),我慢慢读哈

不要紧,插队是缘份

吃完饭回来,很认真的读完了,故事很感人,从一个小侧面描述了当今真实的**生活,雾桥的写作很有潜力啊,不当作家,可惜了

啊啊啊,有两个字被屏蔽成“**”了

夏墨 发表于 2022-5-13 19:47
啊啊啊,有两个字被屏蔽成“**”了

哈哈哈哈,放心,我不会瞎想的