楼主: 雾桥

[【中篇小说】] 明月几时有

小雨歌 发表于 2022-5-14 11:12
他犹豫地伸出手,整理我额前零乱的头发。是你招来了这场雨水吗。
——浪漫渲染,雨水总会湿润有情人

风花雪月还得加个雨

雾桥 发表于 2022-5-14 17:27
是啊,生活没有那么多风花雪月,有的更多的是阴暗与放弃,安排个好的结局,平衡一下

再来读一遍,兴许是知道了结句,读起来少了很多意不平  嘿嘿

香染 发表于 2022-5-17 08:38
再来读一遍,兴许是知道了结句,读起来少了很多意不平  嘿嘿

我自己也看过多次,开头过程都不算好,就是结局比较能安抚咱的心

雾桥 发表于 2022-5-17 19:11
我自己也看过多次,开头过程都不算好,就是结局比较能安抚咱的心

哈哈哈哈,跟我一样,不喜欢虐  

上班断断续续的看了一些,今晚才有时间一口气全部看完
文笔就不夸了,情节虽然有起伏,但是终究是大团圆的结局
只是每每看到这样的结局,我都在想,嗯,幸亏没写婚后生活,不然鸡飞狗跳的,想看两生厌,艾玛,把我这坏的

诺北 发表于 2022-5-19 23:30
上班断断续续的看了一些,今晚才有时间一口气全部看完
文笔就不夸了,情节虽然有起伏,但是终究是大团圆的 ...

爱情止于婚前

哈哈哈,都是过来人

有些日子没来,点开书香居然看到这篇印象深刻的小说,哈哈,我得去找找当年读完后逐字敲下的回复

浅浅 发表于 2022-5-28 17:21
有些日子没来,点开书香居然看到这篇印象深刻的小说,哈哈,我得去找找当年读完后逐字敲下的回复

浅浅的记性真好,这篇这么长,居然能看完还能记得住

已经很久没看长文了,这一篇,我是在手机上逐字逐句读完了
不得不说,小桥是写故事的一把好手,
不仅人物骨架丰满,情感线也是铺垫得有条不紊
内心世界波澜起伏的描述对故事的跌宕起到很好的烘托与渲染

我还是蛮偏爱用第一人称去写小说的,
而你在全篇的“我”里,还加入了几段“他”
有了一种对手戏的写法,加的精彩

整部小说的基调是偏灰色的,颇有几分安妮的味道
描述的都是**平均层面下的小人物,他们的梦想,挣扎,
面对黑色的诱惑,保持自己人格的底线,他们无需高大上的光环,却自带美好的光亮

喜欢这样的收尾,喜欢这样的苦尽甘来