楼主: 寒冬残荷

吉特巴舞曲《唱着歌儿嗨起来》(搬版主的代码)

195400 发表于 2022-9-20 14:04
确实是有问题,在电脑上也是同样的表现。
换了一个代码,倒是能循环了就是显示差点意思。

老师,傍晚好!可以了,手机上能自动播放,也能循环了。只是不能直接打开当前页,要从代码腾图版块目录页点击帖子标题进入才能自动播放。

195400 发表于 2022-9-20 14:04
确实是有问题,在电脑上也是同样的表现。
换了一个代码,倒是能循环了就是显示差点意思。

您说电脑上也是同样的表现,指的是?

寒冬残荷 发表于 2022-9-20 17:57
您说电脑上也是同样的表现,指的是?

因为1楼的歌词字体是60px,用lrcPlayerX.min.js 字的上部会被削掉一点(显示差点意思),为解决这问题把代码略修改了一些,就是lrcPlayerX.packed.js ,
但它的问题是只播放一遍,懒得去找其中的毛病了换回 lrcPlayerX.min.js  并把字体改小一点 55px,问题就解决了。

关键还是代码不够灵活不能适应外部条件的变化。

195400 发表于 2022-9-20 18:00
不太明白什么是“不能直接打开当前页”
试试
http://www.yinhuabbs.cn/forum.ph ... 6&page=3#pid2064018 ...

在手机上用此帖的地址打开就不自动播放。

寒冬残荷 发表于 2022-9-20 18:56
在手机上用此帖的地址打开就不自动播放。

与浏览器有关,有的可以有的就不行。

195400 发表于 2022-9-20 18:12
因为1楼的歌词字体是60px,用lrcPlayerX.min.js 字的上部会被削掉一点(显示差点意思),为解决这问题把 ...

这个问题我发现了,我在1楼已改好了。应该是您在JS中设u l的高度为50的原因。我改为70,和li一样,并设置三个行距都为70,这样文字垂直居中,60px大小的文字就可以全显示了,大于70px应该就不行了。这是我的理解,不知是否正确?请老师指教。

195400 发表于 2022-9-20 19:31
与浏览器有关,有的可以有的就不行。

我是在手机上的微信里打开的。我试试用手机浏览器打开看看。

寒冬残荷 发表于 2022-9-20 19:33
这个问题我发现了,我在1楼已改好了。应该是您在JS中设u l的高度为50的原因。我改为70,和li一样,并设置 ...

原来代码是
  1. var lrc_li_height = 70, lrc_ul_height = 50;
  2. var top = that.idx * lrc_li_height + lrc_li_height / 2 - lrc_ul_height / 2;
复制代码

若都改为70就等同于
  1. var top = that.idx * lrc_li_height;
复制代码

我就是这么改了以后出的问题。
70 可以理解就是行高,50怎么来的不清楚。如果这两个数可以由适当的代码获得就好了,尝试过没成功就放弃了。

寒冬残荷 发表于 2022-9-20 19:37
我是在手机上的微信里打开的。我试试用手机浏览器打开看看。

iphone自带的safrari就不行,另装的夸克浏览器就可以自动播放。

其它品牌的手机、其它的浏览器没试过。