楼主: 寒冬残荷

吉特巴舞曲《唱着歌儿嗨起来》(搬版主的代码)

寒冬残荷 发表于 2022-9-20 18:56
在手机上用此帖的地址打开就不自动播放。

手机上能不能自动播放是看情况的,在浏览器里,手机直接使用wiwf时,就能自动播放;而使用移动通讯网络时就不能自动播放。这是手机系统自行设定的。
同理,LRC歌词也许是根据程序设定,只要不开启播放,也就不会显示歌词。

再有,手机微信里就得点击播放按钮才能播放,不管是在wiwf还是在移动通讯网佫,都如此的。

红枫 发表于 2022-9-21 17:34
手机上能不能自动播放是看情况的,在浏览器里,手机直接使用wiwf时,就能自动播放;而使用移动通讯网络时 ...

红枫老师,晚上好!我这个帖子的音乐播放代码现改用了195400老师的代码后可以在手机上自动播放。但必须从另一网页进入,比如,现是在此帖的第4页,点击第1页打开此帖第1页就能自动播放音乐了。

红枫 发表于 2022-9-21 17:34
手机上能不能自动播放是看情况的,在浏览器里,手机直接使用wiwf时,就能自动播放;而使用移动通讯网络时 ...

直接用audio标签播放音乐在手机上就不能自动播放,195400老师的这个代码是用JS控制播放的,所以可以在手机上自动播放。现我不理解的是为什么用此帖地址打开不自动播放,而从其他页面点击打开就可以自动播放。这个问题得195400老师再考虑

寒冬残荷 发表于 2022-9-21 19:27
直接用audio标签播放音乐在手机上就不能自动播放,195400老师的这个代码是用JS控制播放的,所以可以在手 ...

我现是在手机上微信中进入中画网这里回帖的。

看看这个是不是自动播放

寒冬残荷 发表于 2022-9-21 19:29
我现是在手机上微信中进入中画网这里回帖的。

怎么从微信进入网站,请教。

195400 发表于 2022-9-21 19:50
怎么从微信进入网站,请教。

老师,晚上好!我在电脑上的浏览器打开微信网页版,登录自己的微信后把网页地址发给自己,如【代码腾图】版块的地址http://www.yinhuabbs.cn/forum-100-1.html,然后在手机微信里点这个地址就进来了。

寒冬残荷 发表于 2022-9-21 20:25
老师,晚上好!我在电脑上的浏览器打开微信网页版,登录自己的微信后把网页地址发给自己,如【代码腾图】 ...

你从手机微信里进此网页,能自动播放吗?我想不会吧?!

寒冬残荷 发表于 2022-9-21 20:25
老师,晚上好!我在电脑上的浏览器打开微信网页版,登录自己的微信后把网页地址发给自己,如【代码腾图】 ...

我试试看看有什么不同

试过了,给各位报告一下,电脑微信打开可以自动播放,手机则不行。

可能还是浏览器的原因,取决于默认浏览器,它若可以则无论哪种方式进入都是可以的,否则不行就还是不行。

红枫 发表于 2022-9-21 20:34
你从手机微信里进此网页,能自动播放吗?我想不会吧?!

可以呀,我上面说了如何打开网页就可以自动播放。我用华为手机和oppo手机自带的浏览器打开的情况都和微信的情况一样,即从另一个网页进入就可以自动播放音乐,直接打开的就不能自动播放。