[闲情余味] BBS需要与时俱进

出了这么大的主题,实不该是不善言辞的我所能妄言。那我就说说我玩论坛的心路历程。
久久曾经问我,是否搞“文宣”的?不是,纯BBS论坛爱好者。从云麓苑到天涯论坛,华声论坛,化龙巷,最后来到中画。这过程,我也大量接触最时新的各类多媒体平台,像摄像头类,直播类,地图实景类,VR类,各大影视类等(包括CCTV),还有世界上我所能发现的最前卫的多媒体平台。

由于众所周知的原因,国外的接触不到了(很不方便),除个别因太陈旧因素(像老牌的mp3),其他都能适时与网络同步发展,继续领跑,始终位在最前沿。。。

国内的相关互联网平台的发展,在模仿加地方保护的基础上也壮大起来,网络发展太快了此起彼伏,有的因观念和冲突问题整个类都消失了(摄像头,VR)。现在存在的基本也是适应和维持,谈不上创新,想吐槽的是一切朝前看,好多免费的网络服务都变VIP了,现在要用个普通图片都难,我基本都到外面挖。可喜的是随着手机的高端化,抖音创新发展,走出国门,领跑世界行业!

讲大了,还是说论坛。我不是喜新厌旧的人,换论坛是出于无奈。云麓苑是学生论坛,我玩动画,很受学生喜爱,基本都是“精品”,当初只有QQ摄像头,我就身体力行用FLASH搞直播,但当时学生哪有现在的全民直播劲头!后来间接导致论坛管理间的争论,并邀我加入,害羞的我(女孩头像)选择伤心离开,一段配乐动态“谢幕词幕”,让许多暗恋我的青涩男生。。。

去了天涯,正值该论坛的繁华后期,我选择了新潮地区版块。真的很热闹,其实我喜欢静,不参与不回复。就制作,发帖,同时配合热点贴发些动画和插图,也许受欢迎吧,版主们在群里私下称我“玩机达人”....,最后“图片哥”成了版块的默认称呼。选择离开是论坛的没落,期间的过程很是回味,最多的是HTML5兴起手机APP应用和FLASH的淘汰,我也经历网络发展的无情冲洗。。。

期间也曾经换爱,华声论坛功能强大,很适合我,但玩的是寂寞,很少板油,都是版主们在自嗨。

我的城市在江南,不是理想的旅游之地,但有个论坛却发展不错,这就是“HLX(取拼音首)”。很早注册瞧不上不玩,就在我大街对面楼上。看回复有使用代码功能,我在中画前,在BBS论坛一片萧条中,选择了回老家。真是百姓故事多,油盐糖酱,酸甜苦辣,爱恨情仇。。。包罗万象!抗魔几年,很多因素让人们在论坛聚集,其中原因APP功能较完善,手机使用方便,同时兼顾电脑用户。但总会有问题,流量压力导致论坛停止电脑使用代码功能,其实是论坛广告特效导致手机浏览的卡顿。为了利益,论坛的本位观念总会改善使用功能,用户的使用权在其次,那怕对论坛发展的不利影响。

中画是老相识了,一直在使用无需注册的上传功能。最近注册玩了一个月。。。

谢谢爆汁兄带来的心得日志  发表于 2023-9-3 10:07

评分

琉夏 + 20 好文章!泡杯咖啡继续读!
岚儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!
我也在 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

澜天  在2023-9-3 20:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2023-9-3 12:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-9-3 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
岚儿  在2023-9-3 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也在  在2023-9-3 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一直在等着坐一次爆汁兄弟的大沙发,今天休息日终于如愿以偿了。

我也曾和爆汁兄弟有过一样的地方,
那就是在09年注册中画时用的也是女孩名字和头像。
在天涯文学网注册也是和中画一样名字头像,
论坛十年前还算是比较火热的,
大大小小论坛热热闹闹的。
那时候我也是个学生版玩家,
年轻人巨多。有喜欢写的,有喜欢玩图玩动画代码的。

没有抢到沙发;
我知道沙发本就不属于岚儿;
那是属于我也在沙发王的!
那岚儿也是很开心的!

BSS是Unix链接器产生的未初始化数据段。
其他的段分别是包含程序代码的“text”段和包含已初始化数据的“data”段。
BSS段的变量只有名称和大小却没有值。

此名后来被许多文件格式使用,包括PE。“以符号开始的块”指的是编译器处理未初始化数据的地方。
BSS节不包含任何数据,只是简单的维护开始和结束的地址,以便内存区能在运行时被有效地清零。
BSS节在应用程序的二进制映象文件中并不存在。

谈及论坛爆汁兄弟的心得体会很丰富多彩了哈,
其实换论坛玩基本上都是一种常态化吧。
在现实生活中选择工作也是常有跳槽的,
网络上平台各种原因促使玩家选择离开或坚守本心都可理解。

第一次接触这样的词眼;
对论坛的认识也是从老爸那里得知的!
老爸喜欢玩论坛;
用代码制作边框和小文、动画;
那时的老爸总是在我面前炫耀如何解开密码之类的事情;
每每谈起在论坛与朋友交流诗歌感受以及制作的经验时;
老爸总是手舞足蹈的开心的不得了!
老爸的突然离开;
给岚儿的打击太大了;
岚儿总想走进他的世界;
走进老爸曾经为之骄傲的论坛;
想保留老爸最原始的资料做个念想;
但是;很是遗憾;
老爸所在的论坛搬家的搬家;更新的更新.....
很是难过!
最终;
岚儿决定追随老爸的足迹走进论坛;
感受老爸那份热情和欣喜;
中画成为岚儿走进论坛的开始。
从今年的3月25日至今快满半年了;
岚儿结识中画论坛的老师和朋友;
并得到了老师、朋友的关心和包容;
更多的得到大家的支持和爱护;
岚儿很是开心;
也体会到老爸玩论坛的那份感受!
借小莓老师发文宝地;
感谢曾经帮助岚儿的老师和朋友!
谢谢您们对岚儿的帮助和宽容!
岚儿有幸认识了您们是岚儿最大的幸福!
老爸岚儿好想您!

中画的硬件配置总体来说还算是最好的了,
最起码没有与广告商挂钩,
以往有些论坛为了生存能力把利益最大化,
在论坛植入广告很多。
现在放眼望去好多论坛都已经关停状态,
最多的原因也就是爆汁兄说到的一些纷争。
有纷争出现问题不可怕,
就怕没了解决问题的一种方法,
就怕少了一份宽容之心。
网络平台玩家来自五湖四海各色人等,
各有各的喜爱各有各的性格取向。
有的人喜欢帖内互动,有的人偏爱全坛互动。
也有一些内向羞答答的只发帖不互动的,
也有高冷态选帖互动等等一切。
无论哪种都是玩家,都是有可被去敬之。

小莓老师好!
周末快乐!
终于看到老师发文了;
真是开心!
老师谈及玩论坛的经验和感受;
小文写的真好!
岚儿不及呀!

吃饱喝足没事可做时来论坛欢一下,
情绪低落无聊之时来论坛嗨一番。
工作累了压力大了来论坛释放一下心情,
无论是唱歌写写画画玩图互侃,
中画论坛是最好的一种选择。
因为这里很美好,很和谐,恰好,你我他(她)都在