返回列表 发新帖
楼主: 僧垚

[【现代诗歌】] 爱不失手

雾桥 发表于 2023-9-24 02:21
哪哪哪,是你让我说读后感的,那我可就直说了。

第一首,《我好想用男性的声音,变成你的美貌》, ...

读好诗,是一种享受。但是如果读到不好的诗,就是一种折磨。《爱不失手》,原题目是爱不释手,梦境的片段也不是同一个场景,好几天的梦境,摞到一块了。所以这首诗的结构有大问题,你分析的还是挺准确的,许多片段是硬塞进去的,就像装一种程序,出现了错误代码。我是想好好改动一下呢,但有时也挺懒的,所以就一直放在那了。有时不逼迫自己一把,许多文字,就真的不想改了,只把它当作一篇日记来处了。但同时,如果真的扔了,又觉得很可惜

夏末 发表于 2023-9-23 21:05
《爱不失手》能将蚊子,高楼,器皿,文明等放在一起,创意无限,诗思别致。时而感觉你在讲故事,时而感觉在 ...

如果好好修改一下,还是有可能成为好作品的

夏末 发表于 2023-9-23 21:02
《我好想用男性的声音,变成你的美貌》你这个题目很奇特,男性的声音为何会变成美貌?我带着这个疑问读下去 ...

“变态”一词,是情绪到那了,就落笔到那了,也许还有比这个词更妥贴的,但我一时间没想到。变态,为极致,也为戏剧效应。这个词也是值得商榷的