[【现代诗歌】] 一叶兰

一叶兰

我的蜗居只是比
大千世界温暖了一些
在不得不背负未来时
树与阳光拒绝了我

只有一叶兰
在我爬格子的时候
爬上我的格子
与我四目相对

我腾挪一下自己
让它在属于我
也属于它的角落
与我相视一笑

没有阳光踱进窗
不必揣测风向
我与一叶兰相视一笑
成为彼此的如来与世界

《一叶兰》的诗意 是不是过于轻巧了 。。。不怪我。。。是这个世界  太容易让人感动。。。。我和它是斗室内能喘气两个物什。。我们之间。。。不可能不产生情愫

鲜花鸡蛋

雾桥  在2023-12-31 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

昨天跟诺北说,我打算改名儿叫“陌上人如玉”,呵呵。
看了公子几首诗,这首应该是比较好的。很钦佩公子对诗歌的热情与执着,码字儿的速度很快,诗歌的数量也不少。
诗歌首先要有情,但仅仅只有情感还不够,诗歌还需要表达,更重要的是怎样去表达。这对驾驭文字的能力和表达的技巧要求很高。公子有一颗诗心和满腔的热情,如能在语言和表达上再打磨一下,会更好。
一家之言,我姑且说之,你姑且听之。

碧海情天夜夜心 发表于 2023-12-31 10:02
昨天跟诺北说,我打算改名儿叫“陌上人如玉”,呵呵。
看了公子几首诗,这首应该是比较好的。很钦佩公子对 ...

瞧我那傻媳妇。。。给我取得这是啥名字。。。。不过 您想改名您随便。。。我百无禁忌
码字这东西。。真的是可切可磋,可琢可磨。。。。感谢中肯建议。。。
近来发的几篇。。我的感觉 是这篇最差。。。大概也是个人审美与趣味。。。各不相同吧。。
我是有所感就有所记,,,,记下给自家姊解闷。。。不求闻达。。。不知是否扰了友友清静。。。抱歉。。。
至于文字风格。。。白香山不可能成为李义山。。。个中道理 您必明白。。。。而且作者各有各的风格,否则也不会有司空表圣的《二十四诗品》诞生。。。诗歌本具包容性。。无主语诗、口水诗它都容了。。。对于我种不打算登上诗坛的码字者。。想必它也能容吧。。。
此外天分有别。。。我的确想做到最好。。但这种无力感 想必你也有过。。。
且别人崇尚的。。未必是我欣赏的。。。。世间人不必尽是西施。。。但情人眼里出西施。。。。我家姊说了可以这样写。。我就姑且做自己吧 感谢

工资公子思维跳跃哈。
一叶兰与你四目相对,治愈了你的黑眼圈,哈哈哈哈。

我也在 发表于 2023-12-31 10:59
工资公子思维跳跃哈。
一叶兰与你四目相对,治愈了你的黑眼圈,哈哈哈哈。

最起码 也能缓和盯着电脑累出的红眼病

[LV.Master]伴坛终老

一叶兰,生长在山间,
清风拂面,它轻轻摇曳。
绿叶如扇,洁白似雪,
芳香扑鼻,让人心旷神怡。

夏日炎炎,它为我们遮挡阳光,
秋日萧瑟,它仍傲然独放。
无论风雨,它始终坚定,
只为给世界带来一抹抹清新。

一叶兰,你是大自然的恩赐,
你的美好,让我们感受生命的力量。
在你的世界里,没有忧伤,没有疲惫,
只有那无尽的美丽和希望。

突然觉得再配上一段佛教音乐是不是就更有感觉了

诺北 发表于 2023-12-31 21:55
突然觉得再配上一段佛教音乐是不是就更有感觉了

大概也许是。。。只是 我似乎没自带这项功能 加不了

公子世无双 发表于 2023-12-31 22:11
大概也许是。。。只是 我似乎没自带这项功能 加不了

可以啊,网易云的音乐代付复制好,帖子里就可以加上了