楼主: 明月印

[【现代诗歌】] 一叶兰

诺北 发表于 2024-1-4 13:07
可以啊,网易云的音乐代付复制好,帖子里就可以加上了

晓得了 感谢北北

这首诗写的可以啊,自然,贴切,不加修饰,信手粘来的意象入诗是灵感的体现,诗就是这么简简单单,挺好的

狂风 发表于 2024-1-5 08:19
这首诗写的可以啊,自然,贴切,不加修饰,信手粘来的意象入诗是灵感的体现,诗就是这么简简单单,挺好的

受教了 感谢风版

诗人的世界是安静的,而灵感是喧闹的,在朴素的生活中捕捉灵感,是充实的。
哪怕是一首诗,一叶兰,让存在而存在,朴素而美好!

公子世无双 发表于 2023-12-31 09:35
《一叶兰》的诗意 是不是过于轻巧了 。。。不怪我。。。是这个世界  太容易让人感动。。。。我和它是斗室内 ...

诗意无轻重之分,诗歌很多灵感皆来源于朴素的生活,就像这一叶兰一样宁静而美好的存在着………

夏末 发表于 2024-1-6 09:20
诗人的世界是安静的,而灵感是喧闹的,在朴素的生活中捕捉灵感,是充实的。
哪怕是一首诗,一叶兰,让存在 ...

嗯呢嗯呢。。。末末理解的比我通透 在AI写作不断更新换代的今天。。。现实生活中的感受、挣扎与纠结才是人类写作不同于AI的特色所在。。。。。这些才能反映人类写作的必要。。

夏末 发表于 2024-1-6 09:26
诗意无轻重之分,诗歌很多灵感皆来源于朴素的生活,就像这一叶兰一样宁静而美好的存在着………

嗯嗯。。。一笔在手 别无他求。。。能记下自己平庸的生活感受及心理轨迹。。。也算万幸了。。

公子世无双 发表于 2024-1-6 09:37
嗯呢嗯呢。。。末末理解的比我通透 在AI写作不断更新换代的今天。。。现实生活中的感受、挣扎与 ...

AI写作,我个人觉得是反人类反人性的东西,如果被运用于文学,那是对文字对诗歌的一种玷污。
写诗,源于心,才会快乐而有意义……

我相信AI生成的诗歌,和僵尸(僵诗)没什么区别,哈哈!

夏末 发表于 2024-1-6 09:51
AI写作,我个人觉得是反人类反人性的东西,如果被运用于文学,那是对文字对诗歌的一种玷污。
写诗,源于 ...

AI不断升级、升级、升级、、、、它给人类带来的危机感非常大、、、人类与AI只能相互冲撞、相互启发,文学性文体 越有个性、创新性越强 越容易找到立足之地。。。。否则 已经无撰写意义了。。。。。