楼主: 三月梅

[闲情余味] 晨梦

在浅夏的柔怀里, 母亲节轻轻到来, 是母亲 是妻子 无论生活中哪一个角色 都要活成最好的自己 母亲节快乐,永远快乐!

在岁月的河流中航行, 是母亲,是妻子, 双重角色,双重爱意, 在这个特别的日子,为自己低语。愿做一盏温暖的灯光, 照亮家人归途的方向。 在平凡的日子里, 我的爱,是家的甜蜜负担。

愿我是春天的细雨, 滋润着家庭的每一寸土地。 在每个需要我的时刻, 我的爱,如细雨般细腻。 愿我是一首无声的诗, 用生活的点滴书写。

在母亲节的这一天, 我为自己写下这首小诗。 我的爱,无边无际, 我的梦,轻轻放飞。 在这个属于我的日子, 我对自己说:你辛苦了,也谢谢你。 愿我如春天的花朵, 在岁月中绽放属于自己的美丽。 愿我如夏日的微风, 在忙碌中找到属于自己的轻松和惬意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

绿意盎然的5月,
你从春的尾声中走来
柳絮轻舞,树木换上新装,
花朵轻摇欢颜
蝴蝶在花间翩翩起舞,
为你献上舞蹈
你的脚步轻盈,
时光在你的指尖跳跃,
流淌 不知不觉,
你已过半,
用你的美好书写着美丽的诗行

本帖子中包含更多资源

x

五月的蔷薇

五月,是蔷薇的季节。当春风渐渐变得柔和,阳光也变得明媚起来,那些攀爬在墙头、栅栏上的蔷薇,便悄悄绽放了。

五月的蔷薇,是那样娇艳,那样充满生机。它们的颜色丰富多彩,有红的、黄的、粉的,还有白的。它们的花瓣柔软而饱满,仿佛是丝绸制成的,在阳光下闪烁着迷人的光泽。我总是被它们的美丽所吸引,驻足欣赏,不愿离去。

蔷薇的花香也是那样迷人。它不像其他花朵那样浓烈,而是淡淡的,带着一丝清新的味道。每当我走过蔷薇花丛,那花香便弥漫在空气中,让我心情愉悦,仿佛置身于花海中。

五月的蔷薇,总是让我想起爱情。它们的花语是“爱的思念”,仿佛每一朵蔷薇都在诉说着一个浪漫的故事。

五月的蔷薇,也是生命的象征。它们经历了冬天的寒冷,春天的风雨,最终在五月绽放出最美的花朵。五月的蔷薇告诉我,在变老的道路上需要热情和坚韧,因为只有坚持,才能绽放出最美的花朵。

五月的蔷薇,是那样美丽,那样充满生机。它们让我感受到了生活的美好,我看着那些绽放的蔷薇,心中充满了感激和喜悦。我知道,无论未来如何,我都会珍惜五月的蔷薇,因为它们是我生活中最美丽的风景。

本帖子中包含更多资源

x

蔷薇,你如同五月里的精灵,用你的色彩和芬芳装点着世界的角落。你的每一次绽放都是对生命最热烈的颂歌,你的每一次凋零都是对岁月最优雅的致敬。在你的花影里,我们看到了坚韧与温柔,看到了转瞬即逝与永恒不变。

五月的蔷薇,你的美丽不仅仅是表面的华丽,更是内在力量的展现。你教会我们,即使在最平凡的日子里,也要努力绽放,展现自己的独特光彩。你教会我们,即使在生命的低谷,也要保持希望,相信每一个春天之后,都会有属于自己的盛开。

蔷薇啊,你是五月最珍贵的礼物,你的每一次盛开都是对这个世界的深情告白。愿你的美丽永远被世人所珍藏,愿你的芬芳永远在时间的长河中流淌。在五月的每一个清晨和黄昏,让我们共同赞美你,美丽的蔷薇,生命中最动人的奇迹。

本帖子中包含更多资源

x

在网上论坛上溜达,需要把思维拓宽到帖子以外。发帖对我来说就是锻炼打字,网络操作的能力,避免落后太多。因为网络是生活离不开的存在,掌握了自己需要的那部分即可,很多事情就不用求人了,也能让孩子放心。

至于发了多少贴,是否有点击量,不是需要关注的事情。有了自己的经过思量的认为对的想法,就不要随便怀疑。不会的去学习,遇到阻力就想办法破解。别局限于已知的圈子里。
生命本就是一场未知的旅行,有过错,亦有错过,有欣喜、亦有遗憾。没有一个合适的词语可以定义曾经、概括过往。 不负此生,不负此心,或许是我们一生的信仰。

转瞬间五月已经过半。三月的风4月的雨,五月夏来临。在这怡人的五月,愿一切如意,对热爱的事情全力以赴。不负岁月,必有收获,

幸福,就是用心生活 幸福,是用来感受生活的,而不是用来比较的;生活,是用来经营的,而不是用来计较的。
生活最通透的活法是:少虑,少疑,少怨。不计较、不纠结、少俗虑、随遇而安,以一颗初心,安静地慢煮生活。 人生至美,简单淡然,生活至美,简静淡雅。愿我们,人间一趟,积极向上,拥有幸福生活!生活着、爱着、努力着…
其实人这一生,无论怎么做,都不可能令所有人满意,与其曲意逢迎,不如做好自己的事。一个人越能掌控自己的行为,他就越能掌控自己的人生。真正的优秀,不是别人逼出来的,而是自己和自己死磕。

五月  清晨

晨曦轻抚月季艳,
微风慢摇翠叶斜。
鸟儿欢啼唤醒梦,
露珠闪烁映朝霞。
万物昌盛迎夏日,
心中有爱醉看花。
五月清晨诗意浓,
美好时光乐无涯。

本帖子中包含更多资源

x

《道一声:晚安 我的华北油田》 转自华油论坛  鹤鸣孤云上-吴

过去,今天,未来,华北油田都将是中国石油史上的一座丰碑。

《道一声:  晚安  我的华北油田》
(原创者:鹤鸣孤云上~吴东)
迎着夕阳的余辉
四路公交车从油建站驶出
向西  向南 向西 向南  再向西
奔向四路终点水电站
流年的风儿吹皱了往事的记忆
思念不过是一阵穿过树间的风儿
过去的岁月你是否也曾频频回忆
有些往事虽然早已成为烟云
可是心里却总是想念着  回忆着
那么就陪伴你把沿途感想给出答案
那么就陪伴你一直把这回忆给说完
一条会战道纵贯华北油田与任丘市
从总部桥头的十字路口南北一分两半
往北是任丘市市区
往南是华北油田油区
会战道往南东边第一家是华北油田管理局招待处
招待处的服务质量饭菜味道一直都不错的
会战道往南西边第一家是华北油田报社
这家报社当年报道过很多很多华北油田引人为傲的繁荣事
华北石油管理局的办公大楼依然很高
但大楼前的保安仍然很严肃很严肃
遥想当年那些局领导们也是在帐篷里办公
与工人们同吃同住同劳动
不知现在为什么要把领导与工人分离的那么远   那么的远
石油工人文化宫早已没有当年那热闹的场面
一年只有不多的几场晚会与展览
现在想想心里面都酸酸的
少年宫楼门前那架沾满灰尘的飞机下面
是否还有少先队员站成一圈
聆听着战斗英雄的故事
英雄的故事是上一代人的精神粮食
现今游戏成了少年们手机中不可缺少的玩意
勘探二公司过去是一个大公司
曾经为华北油田的繁盛立下过汗马功劳
但后来也被拆分了
现在打油井也没有比过去能挣钱了
通信处还在坚守着自己最后那块阵地
不过有线电视也收费了
虽然那些老石油们有些不高兴
可免费的午餐哪里还有呢
当年热闹非凡的华油商业街
现在白天变得空空荡荡
原来那些漂亮精美的服装店铺
现在都差不多变成了餐饮外卖店
如今每当到了夜晚
商业街就变成了烟熏火燎的大排档一条街
地上的油渍与垃圾复盖了商业街那往日的繁华
会战道过去是华北油田与任丘市值得骄傲的一条路
可如今华北油田这段路繁华不再
东面的华油购物中心  购物广场  百货大楼
这三家购物场所名不同
却全都归属于华油商业公司一家
当年华油购物中心开业时
那可真的是人来人往熙熙攘攘非常热闹
而今有时候售货员都多于来购物的顾客
西面的华北油田总医院里又建了一座综合大楼
但看病的人儿依然天天都是那么地多
真不知让对面那三家搞商业的人儿怎么想
华油一中还在商场与金地小区的缝隙间
每年从该校毕业的高中生
都已奔向了他们想往的大学
他们不再回到华北油田来
他们不再愿意去做油三代
再往南去当年有名的华油卫校大院
但华油卫校早就不招生停办了
该院大部分地方都变成了金地小区
华油卫校那些毕业出去的护士妹妹们
现在都应成了各个医院里的骨干成员
不过她们再想回到卫校寻找当年的足迹
可能是寻不到了
华油卫校对面是华油橡胶研究所
当年油建工程公司还在那里学习过管道口密封的新技术
现在不知橡胶研究所又有什么新工艺了
119消防队一直都在十字路口西侧
那是一个勇敢的集体
那里有一群有着朝气与勇气的年轻人
是一个值得让人称赞的好集体
华油供应处也是一个一分两半的单位
会战道东面是供应处仓库重地
会战道西面是供应处办公区域
现在东面仓库都没有啦
都已推平盖起了高层叫创业家园
不知当年那些漂亮的仓库保管员姐姐们
现今都在干啥呢
过了供应处就是采油一厂
一个过去与现在都应该是很好的单位
那年原油上涨到每桶150美元时
采油一厂当时一定是风光无限的牛逼
采油一厂的对面是华北油田第二机械厂
该厂早己改名为荣盛机械制造厂
该厂在2000年整体买断成了股份制的厂子
听说该厂活很多效益一直都很不错
有时候一改就旺
象荣盛机械制造厂
但有的一改就衰
比如油建工程公司
这真是货比货得扔  人比人得……
过了采油一厂就是华北油田财校
我的中专就是在该校读的
现在财校没有了变成了华油二中
过去从财校往南走原来的会战道的宽度立马变的窄了
因为那是出油区
不过  现在窄路又已变宽路
因为任丘现在很牛叉了
有了钱窄路就能变宽路
过了蒋家庄后
就到了华北油田井下公司
油建人如果不是来此办事就很少到过井下
过了井下公司后再过荷花村