城市的夜

华灯又初上.夜的入口总有灯火阑珊霓虹灯又点亮有点犹疑.带着慌张.月是中秋的月.圆得那么凄凉。聚了自己,却散了离人.星空也很美丽.美丽得有些空洞.岁月是一本泛黄的笔记.记下的是你不曾想起的过往.轻轻的我又翻开这岁月.找到了那年的皎洁.蓝的窗,白的台,云儿正渐渐散开.我看见他们谈情说爱.
    城市的夜空总有一种声音在暗暗涌动.他们说那只是思念.一个人的流光溢彩.与夜的迷茫总是那么相衬兜兜转转.想寻找最真实的自己.来来回回的游戏中.早已身心疲惫.在安静的夜里.我喜欢倚着窗台向外看,想用夜眼睛看清这纷扰的世界.
    今夜花好.月圆.常常在想一朵花开的时间是多久.似乎可以很长,也可能很短暂.一朵花开的时间,许多事情都已消失不见了.但谁又不是轰然老去?天空.一望无际的蓝.往事还历历在目.仿佛相遇就是在昨天.有些片段,支离破碎,有些画面,如昨天刚刚发生般在眼前不忍离去,一轮相思如玉娇美,宛如一朵孤寂的花,孤独在白云深处移动,花儿落泪了,缀红满地,秋风徐徐.圆月静静.我就这样倚窗看夜.看圆月静静.听秋风徐徐
   夜色下的城.城下的灯.灯下的人在等.月光里的风.风里的歌.歌里的岁月声.有谁知道那一夜知秋的美丽.城市的霓虹,映照谁匆忙的脚步?今夜,是谁在娇媚的月下徘徊?是谁把苦涩的泪,凝结成我窗下晶莹的露珠?又是谁把思念皎洁成中秋的圆月?
突然想起一个人.是因为曾经把她遗忘还是其实从未忽略?一个人对于另一个人的记忆究竟可以有多久?那些以各种方式进入过我生命路途的人.他们会一直在那里吗?随着时光流逝. 记忆中的她.是否也会年华老去. 也会温柔感伤. 也会 .也会有那么一刻想起爱过她的我?

[LV.Master]伴坛终老

中秋之夜,城市的夜,城市的月光有着别样的风味。

欣赏美文,中秋快乐!

欣赏蝶的文字

读这样一篇文字如果正好是在中秋之夜,一定更有感触,傲雪读的晚了,中秋已过,还是很受感染,好文笔!

问好雨蝶,祝开心哦!

月是中秋的月.圆得那么凄凉。聚了自己,却散了离人.
雨蝶的文字总是给我带来伤感婉约之美,如诗的小文,透着淡淡的忧伤,问好!

优美的文字刻画出一个忧郁的人儿在那里娓娓诉说,说不尽秋夜一般凄丽的心怀。好文笔!
红雨蝶-----宛若一个浪漫女人的名字。

回复 我是谁 的帖子

兄长,人家是帅哥

回复 大鹏 的帖子

谢谢大鹏的祝福!!因为电脑故障,近段时间一直无法上网.迟到的回帖,祝天天开心...

回复 陌儿 的帖子

谢谢陌儿!我一直很喜欢你的文字.....希望能更多看你的心情文字...