楼主: 网络小刀

[一亩之地] 回忆里的伤

网络小刀 发表于 2023-7-17 20:42
也感谢岚儿的临帖。

文字/网络小刀

在一个宁静夏日的午后,阳光透过窗棂洒进房间,映照在书桌上的那本旧日记。
    如同一个时间的容器,燃烧起我无数的回忆和纷乱的情感。
    我轻轻打开那本褪色的日记本,一页页泛黄的字迹映入眼帘。那是我曾经的笔下,诉说着我内心的忧愁和渴望。
    那些文字仿佛是我的心语,一轮明月在静静地诉说,却发现只有自己才懂。

记忆再次回到过去,我和你的相处时光如同一场美丽的梦。我们漫步在繁华的街市中,一身绿衫的你在人群中格外引人注目。
    当年情,腼腆的笑声不绝于耳。那些瞬间,我看见了你眼中的宇宙,在那片星光下,我仿佛看见了整个世界的美好。

9年多了,缘尽之后的日子,我在日记里写下了无数个思念的夜晚。我试图将你从我的心里抹去,可是那是那么无法实现。
    日记里的每一笔每一划,都承载着我对你的思念和无尽的思考。
    日子渐渐在寂静中流逝,歇网的日子你我都在努力寻找着各自平静的生活。
    曾记否:肆无忌惮的说笑,聊人生与家庭,聊各种八卦新闻……
    但当我再次翻开那本日记,我发现它已经无法容纳我内心的一切。那些回忆,仿佛变成了一股无形的桎梏,让我无法自拔。

有一天,这本日记本终究会被弃之一旁。有人说过:世界上唯一不会变的就是世界永远在变。
    是的,如今故事的角色里你已为人母,担当家里更重要的角色。网络,论坛便是茶 余 饭 后的添加剂。
    不再对着那些曾经的冷漠哭泣,不再对着抑郁症痛苦挣扎。
    我选择将思念藏在未知的重逢里,让它们与时光一同沉淀,也许能等待一个突如其来的奇迹。

也许,重逢的时光并不遥远。也许,在某一个夜晚,我会忽然听到你的声音
    仿佛是那个曾经相遇的午后。那个时候,我将告诉自己,一切的等待都是值得的。
    在未知的重逢里,我不愿勉强你。如果你真的在意,我希望你能拥抱这个独立的自己。

追寻属于自己的幸福,而不是被我束缚。如果有一天,我们再次相遇,那将是我最美丽的重逢。
    我将把日记本轻轻合上,轻轻放回书架上。它曾是我内心的纪录,它见证了我的快乐和痛苦。
    而现在,我选择将它隐藏起来,让它成为过去的一页。
    夕阳斜照在阳台上,我走出房间,迎接着新的开始。我将踏上一段新的征程,不再困扰于过去,不再勉强自己。
    未来的日子里,我会用心去感受生活的美好,去寻找属于自己的幸福。而你若安好,也必定日日晴天。
    日记本,谢谢你曾经陪伴我走过的岁月。在我现在的生活中,你已经没有了位置,但是你留下的回忆将永远在我的心中。
    遗忘过去,放手释然,未知重逢,将会成为我们最美的故事。无论未来如何,我心中的你将永远是我最美的回忆。

评分

馨雨萦儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

馨雨萦儿  在2023-7-24 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

评分

馨雨萦儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

鲜花鸡蛋

馨雨萦儿  在2023-7-24 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

来晚了,抱歉

看了小刀的字,想起那些年,你的字还是这样精辟

或许经历了一些,我现在不敢回忆,不敢写字、不敢。。。。。。,所以上来也是很少很少

网络小刀 发表于 2023-7-14 01:18
我就拿这里当自己日记楼了。日记楼里稍微装深沉点。呵呵

欢迎小刀安家

网络小刀 发表于 2023-7-14 20:40
午夜啤酒屋
    午夜啤酒屋,是一个喧嚣中又显得清冷的地方。它散发着迷人的气息,如同行人过客心中散发 ...

午夜啤酒屋,想去试试

网络小刀 发表于 2023-7-14 20:56
墨墨具有高度的幽默感。幽默,是伤怀的一剂良药:)

又听到小刀的歌声,真好

网络小刀 发表于 2023-7-17 23:40
文字/网络小刀

在一个宁静夏日的午后,阳光透过窗棂洒进房间,映照在书桌上的那本旧日记。

每一个曾经都是一份珍贵的礼物,珍藏吧

说的极有道理。  发表于 2023-7-25 16:48

馨雨萦儿 发表于 2023-7-24 15:58
来晚了,抱歉

看了小刀的字,想起那些年,你的字还是这样精辟

是啊,明明看到大姐在,怎么也不见你上线,急煞人了。
一晃好多年过去了,那几年我都歇网了。

馨雨萦儿 发表于 2023-7-24 16:00
或许经历了一些,我现在不敢回忆,不敢写字、不敢。。。。。。,所以上来也是很少很少

理解理解,脆弱一面并不想曝光,有损自尊:)