[【长篇小说】] 长篇扯淡故事--------我tm是谁?(更新到第五集~)

你看,白花花,白花花,哈哈。于飞身后有什么?还是你故意甩开她?但是为什么甩开她呢,她身上肯定有你不知道的秘密啊

有不安的感觉 慢慢看吧 我忙完这几天 就快速更新了 最近一堆事 忙不开了  发表于 2021-11-25 23:29

香染 发表于 2021-11-24 11:38
我递你一把石头子儿

要大的,多一点

先占位,一会回完帖来看

诺北 发表于 2021-11-25 12:42
要大的,多一点

你确定,你要的不是砖头

香染 发表于 2021-11-25 15:09
你确定,你要的不是砖头

我不怕 我家楼层高 你砸不到

夜色,星空,晚风,我。

我躲在我家附近一个刚开盘小区里,我试了几个,拉开了一个因为有装修工人,所有没有上锁的楼门,悄悄的爬到顶层,顺着梯子,钻到了楼顶。

我趴在楼顶,看着路灯下的世界,那凄美的街道,那偶尔的车灯,我再找于飞,我在跑之前,脑子里闪过了好多东西,那些信息能大脑记忆,更像肌肉记忆,我在那瞬间,仿佛在于飞的脸上看到了什么,又好像没看到,我逐渐失去了本来应有的记忆,于飞说她有我给的房卡,我不是巫师,怎么可以未卜先知?就算我给他邮寄了房卡,那房间就该是我一直开好的,而不是我几天才开的,如果是我一直开好的,我怎么会今天又来这里开房呢?

等等,我大脑叫停了我的思绪,我掏出手机,迅速的关机,取出手机卡,然后轻轻的在楼顶巡视,观察者附近的动向,如果于飞有问题,她一定会再次找到我。如果她确实和我只是网络上的热心网友,我这么一折腾,估计也一边回家一边骂我神经病,再也不会出现了。

我躺在冰凉的楼顶,看着漫天星空,我问自己,我是谁。

不安的心,焦虑的情绪,左右着我,我从开始就发现这个事情太诡异了,如果我是我,那家里那个是谁,如果他是我,那我是谁?如果我不是我,那我的记忆从哪里来?我不信什么穿越,什么未来,那种概率到不了我身上。

我的记忆,是我目前判断事物发展的唯一依据,但是在这个物质世界里,最靠不住的,就是记忆,记忆会骗人,会被蒙蔽,会误导我们,那我究竟是谁?

我时不时的翻身,时不时的看看楼下,我没有困意,也没有疲倦,我只是在脑子里回忆那些该知道的事情。

第二天的清晨,我在太阳苏醒之前,偷偷下了楼,第一缕阳光出现的时候,我端起羊汤,软软的饼卷起金黄酥脆的油条,配上热腾腾的羊汤,一顿美味的北方早点。

我一边吃着早点,我一边观查着周围,并且借助结账的时候,看了一眼老板墙上的表,6点半。

熙熙攘攘的早点摊,当我把最后一口羊杂吞到肚子里之后,我已经做出了决定,我决定跟踪我自己。

看着他的车驶出小区之后,我回到了我家,我的家,我像做贼一样的回来了。

很熟练的从柜子里找出了我那几身平时外出的户外装备,迅速的消失了。

蒙面的头巾,防风的外套,城市军靴,我顺手将楼道里哪位大爷据为己有的共享单车骑走了。

我想起一家咖啡厅,那里是我以前常去的地方,从这里,正好可以从上往下的看到我的办公室,看到里面的一举一动,可是当我顶着风,骑到哪里的时候,我看到的,是完全陌生的地方,没有咖啡厅,更没有我的单位,那里是一篇带开发的拆迁之地。

世界的边缘,宇宙的边缘可怕吗?不可怕,真的不可怕。可怕的是,我走到了陌生的记忆边缘。

凌乱的工地,破败的场景,飞扬的烟尘,懵逼的我,组成了那一幅绝美,哦不,绝望的场景。

我下车,走进了那片荒芜,试图寻找曾经的感觉,逝去的记忆,但是我失望了,一切虽然还没有全部的爆破,但是确实不是我记忆里的地方,确实是一个陌生的环境,那我记忆力的单位和咖啡厅呢?真的是我生病了?

扭回头,背后是豪华的都市,转回来,眼前是破败的尽头,我是谁,我在哪里?

就在我愣神的功夫,一辆警车停在我身边,下来的警官看了看我,让我出示了身份证,查验之后,又提出看我背后的战术背包。

在他们的注视下,我打开了背包,衣服,望远镜,简单的高热量食物,我一件一件给他们展示着,直到最后,当我摸到的时候,我知道坏了,那是我的丛林军刀,一直插在背包的隔板上,我迅速的换了地方,不在去触碰那个东西,随手从背包的另一个隔板里掏出一个沉甸甸的东西,再掏出来之前,我也不知道是什么,但是当我掏出来的时候,警察已经喊出了让我不许动的口令,我手里是一把枪。

艾玛,追剧  发表于 2021-11-29 18:56
于飞这个人物还是朦胧了些。现在提到她没有具体的印象。把她当作重要工具人的话,是不是之前就该侧重多描几笔呢  发表于 2021-11-28 23:56
字那么小,首字既不内缩,段落也不分行,欺负我眼神不好啊。  发表于 2021-11-28 23:54

潘多拉的情人 发表于 2021-11-28 22:37

夜色,星空,晚风,我。

那一系列自问问得忒好。记忆如果是靠不住的,那你是谁。等着看你怎么自圆其说。

雾桥 发表于 2021-11-28 23:52
那一系列自问问得忒好。记忆如果是靠不住的,那你是谁。等着看你怎么自圆其说。

有一个技术没法处理。就是我在用第一人称写作时。如何描述两条线

潘多拉的情人 发表于 2021-11-28 20:44
我不怕 我家楼层高 你砸不到

胖猫说,她腿长,她可以  哈哈哈哈

世界的边缘,宇宙的边缘可怕吗?不可怕,真的不可怕。可怕的是,我走到了陌生的记忆边缘。
凌乱的工地,破败的场景,飞扬的烟尘,懵逼的我,组成了那一幅绝美,哦不,绝望的场景。

这画面感,嘿

没玩儿过,好玩儿么  发表于 2021-11-30 14:05
玩过 赛博朋克不?汉化  发表于 2021-11-29 21:34