[【长篇小说】] 长篇扯淡故事--------我tm是谁?(更新到第五集~)

枪这个东西,意味着什么,我心里很清楚。

面对着警察紧张,我试图用微笑缓解压力,我从心里压根就不相信,这玩意是真的,我一边用挤出来的笑脸解释,这是个玩具,不信我给你试试。

拉栓,打开保险。我面带微笑。

枪响了。不远处的半截残垣,爆出烟尘。

我kao!

建筑工地的断瓦残垣上,三道身影依次闪过,我在前面,警察在后边。

心中只有一个信念,老子得跑快点,这玩意让抓住我就说不清了,莫须有的东西,莫须有的事情,莫须有的我,整个一个板上钉钉的冤假错案。先跑了再说吧,老祖宗说过,三十六计跑才是王道。

飞速的穿梭在拆迁的场所里,我仿佛听到了警察在呼叫支援,我也恍惚看到更多的人在往这里聚集,空气迅速的穿梭于我的肺部,很快,我的耳边传来一声尖锐的呼啸,警察开枪了。

往人多的地方跑,我的即时反应。

当我气喘吁吁的钻进了商场的之后,我迅速的找到了洗手间。

灰头土脸的进去,很快,我换了一身衣服,用外套遮掩着背包,一起提在手里,顺着人流,低着头,尽力避开上面的各种监控,以最短的时间走出了商场。

不用想我也知道,现在一定在搜索我,那玩意的意义是个国人就知道,大案啊,我他么真倒霉。

还没有弄清自己是谁,又摊上这重大案件,我也是醉了,顺着墙根我往没人的小巷里转,但是我已经看到了不断靠拢的警车,fuck!

我的包里为什会有那玩意?我的记忆里我从来没接触过那玩意,我出外露营、爬山、野行我确实会带一把丛林刀用来防身,但是在中国要携带那玩意,可不是一般人能搞到的,包里出现那东西,难道是那个我的,而不是我的?但是我要是这么和警察解释,我估计会被关进精神病院。

一道光在我脑子闪过,我拨通了我记忆里的单位的电话,我通过座机找我,好神奇。

“包里的那个玩意是你弄来的?”我开门见山。

“你动那个包了?”那个我语调没变。

“警察追我呢?”我的声音很小但是很急促,“你别不当个事,我们是一张脸,人脸识别会把警察引到你那里的。”

“我今天没离开单位,你快跑吧!”对面的我,挂了电话。

我靠!

他有充足的不在场证明,但我呢?我真的属于这里吗?我脑中浮现出这个感觉。

警笛声已经很近了,我抓着被我,环顾四周,心里茫然,天下之大,我居然想不出要去哪里。

那瞬间,我突然想去看看女儿,然后去自首,豁出去了。

一辆越野车飞速驶来,在我身边戛然而止,然后我看到了驾驶室的于飞,“快!”

我直接钻到了后排,没敢将头暴露在窗外。

“你跑什么昨天?”于飞的语调有些嗔怒。

“我也不知道,我连自己是谁都不知道了,你让我怎么办?”我脑子飞速的运转,但是依然理不清头绪。

“你到底是谁?”我问于飞。

“你记得我是谁?”于飞一边说,猛地打把,将车开进了一个不起眼的院子,并且我保证,在这个城市生活里几十年的我,居然没见过这个院子,更没有丝毫的印象。

“进来吧”于飞推开了楼门。

不大的院子,一幢单独的小楼,阳光很难洒进来,有些阴冷的感觉,这可是上午啊,我有些哆嗦。

我没有动,而是环视着四周,盘算的墙的高度,门应该如何打开,我在城市的大体方位,而于飞仿佛看穿了我,说到:“你别算计了,你随时可以走,我这里也不想窝藏个啥!”

别人看穿了,我也悻悻然的跟着她进了楼,看起来很古老的楼,进到里面我有了一特殊的感觉,仿佛这里梦中来过。

我看到了于飞给我展示的信息,我在3天前告诉她,去那个酒店救救我,那个邮箱我虽然没有印象了,但是我从那封邮件的格式,看到我自己的独特习惯,可以肯定,那封邮件是我写的。
“房卡呢?房卡怎么回事?”我没回头,问于飞。

“房卡是你放到一个地方的,我取了去救你。”于飞的声音,在我听来好像比昨晚好听了一些。

“我一点印象都没有,我不记得你,更不记得写过这个邮件,如果我又房卡,那天我为什么要去酒店开房呢,我拿着卡直接去就可以了?”我小口的喝着水,让水在嘴里旋转一会后,才慢慢咽下,“这个不合乎逻辑,现实中也不具有可操作性。我们的关系是什么?”

“你说什么关系?”于飞放下了水杯。

“我记不得你,但是如果我能给你发这封邮件的话,我应该是信赖你的,但是我怎么判断你是与我通信的人。”我双眼盯着于飞,试图从她的表情上看到一些我想看的。

“我们是朋友很多年了,如果网友算朋友的话。”于飞表情毫无破绽,“这是我们第一次见面,你觉得我们是什么关系,什么事情你会想到让我去救你,而不是别人。”

我语塞。

这些都不在我的记忆里,我依然不信赖于飞。

当我心情有些平复的时候,我询问了洗手间的位置。

从洗手间出来,我无意中路过了小楼的监控室,我走进去看着一个个监视器,我随手调出了刚才我进门的视频,我发现了一个很有趣的事情。

就在于飞带着我走进楼门的时候,我自己都没注意,我变换了走路的节奏,仿佛在进门的时候,为了躲避什么,故意抬高了脚,但是这个肯定不是我故意而为之,肌肉记忆,或者是直觉。

我在躲避什么?于飞到底是什么人?他怎么知道我在那个位置?

悬念大师  发表于 2021-12-4 20:59

鲜花鸡蛋

香染  在2021-12-3 18:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

后面的后面的

我也想知道  于飞到底是谁  

满满爬楼慢慢看

睡不着,看会扯淡

看一半赶紧睡,明天要被嫌弃了

这人不讨喜,后面到现在都不更

又到一年烂尾季,劝楼主善良,甭想一鸽了之,好歹多更几集让我看得稍稍明白些

雾桥 发表于 2021-12-28 21:02
又到一年烂尾季,劝楼主善良,甭想一鸽了之,好歹多更几集让我看得稍稍明白些

最近再研究葵花宝典

真的    最近太忙了  年底要忙死人了   

我都好久没去大保健了   你说我得多忙

进来先看你的烂尾楼,怎么到处烂尾呢?盖楼不封顶阿

我最近再忙一个项目 实在没空 对不起了对不起了  发表于 2022-1-13 13:58