楼主: 雾桥

[一亩之地] 横渡。

采一株冬日的鲜花放于岁末年初的风口,让风捎去悄悄的祝愿,祝愿如阳光般明媚的小丫头生日快乐,学习进步,幸福安康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

好看。要共同学习,共同进步~都要幸福安康~  发表于 2022-1-30 23:37

“帘卷轻风怜小春。人情又是一番新。”
  牛年最后一天,感谢上天安排的所有所有。 
  见字者,我愿你与我一般,永远快乐~

“薄薄的雪,厚厚的你。”
  嗯,我是应该更厚些的,每一片落下来,都重重地,砸得你透不过气

其实厚雪下在了我这里。害怕路滑,不敢出门,只站在阳台看着满天飘着的片片白絮,真希望自己也能成为它们其中的一朵,轻盈到不盛半丝悲喜。

初一男足败北,心潮纹丝未动。初六女足夺冠却激动到满屋打转,对某人说的第一句话就是“女足亚洲冠军,刚刚赢啦”,当夜眼含热泪地不断回看比赛细节,直到天亮才迷迷蒙蒙睡去。想想也是好笑,根本就是个不懂球的闲人,怎么也有球迷一般的共情呢。
  或是结果并不重要,只是这以死相拼的过程,实在动人。

后楼不知哪户人家偷偷放了两次鞭炮,却也没有胆量燃放烟花。整个春节蹭吃蹭喝刷冬奥和睡觉,便没了别的事情。关灯再开灯,就这么一天又一天地混着。
  有时我会想,时间会不会就趁着我发着呆的工夫,一滑就滑到了明年呢。
  很多人追求生命的意义,那,所谓的意义又怎样去定义呢。

老弟回来,把儿时的照片搬到桌子上,和我展开了一轮回忆杀,然后忽然掐指算我的年龄,叹了口气。
  叹什么。我反正已经越来越不怕衰老了。我甚至坦然地幻想自己老年的样子。就这么一事无成也好啊,就这么庸庸一生也好啊,就这样做人间的一粒小尘埃,就好啊。
  清风明月春华秋实,样样不曾亏我,已经应有尽有,谁还能赖着时光不让走呀。

想了想从前,再想想以后,安安稳稳的,已然是恩赐。

因为时光清淡,风月透明
  所以,我懂得每一场飞扬与降落
  我抚摸心底的巨石
  感激每一粒砂尘都不曾忘记
  靠近你,等候你

本帖子中包含更多资源

x

@诺北 是丫头生日,我生日还早哪~  发表于 2022-2-12 18:33
嗯,你才是上天给予的最厚重的恩赐  发表于 2022-2-10 15:55
@诺北 是小丫头过生日是不是大丫头过生日,哈哈  发表于 2022-2-10 15:54
你过生日了?啥时候?  发表于 2022-2-9 15:20

评分

馨雨萦儿 + 30 安安稳稳,顺顺利利~

说的真好。

十五之前仍是年,清音新年快乐!  发表于 2022-2-12 16:01

雾桥 发表于 2022-2-8 23:08
  “薄薄的雪,厚厚的你。”
  嗯,我是应该更厚些的,每一片落下来,都重重地,砸得你透不过 ...

桥桥,虎年快乐哈~健健康康的,安安稳稳的~

抱抱,安安稳稳!  发表于 2022-2-12 16:01

这两天被中韩两国网友连线笑哭。
  虽说因为赛事引起纷争到底不太和谐,但还是不得不佩服年轻人们的活力。从“小欧巴”到“小西巴”,从“小鬼子”到“小樱花”,从唐诗宋词到引经据典,“姐妹们记住千万别骂人家祖宗啊,他们祖宗是咱中国”……中国女孩子们真是思路清奇口才了得。

笑归笑,细想之下,这世上哪有绝对的敌对或统一。中韩民间网评水火不融,但韩国官方却是力挺中国冬奥。相反,在网上声援中国的小日子,官方却是坚定的美国*腿子。
  在不同的环境中,生就不同的是非观。你永远无法改变别人,重要的是,守好自己。

体育背后,大国的竞争从未休止。民族的自尊心,若不能从军事上获取,自然就会格外看重各种赛事上的输赢。

从这一届冬奥会上,不知为什么让我联想起了04年的雅典奥运。
  那年夏天,公司为了让我们有时间看比赛,间歇性地给我们放了不少的假。隔天一上班,向来寡言少语的总工便握着他的玻璃杯,跑到我们办公室来聊比赛。期间来过一波重庆客户,中午就餐之时,竟像老师点名一样,让我这个最年轻的乙方谈谈奥运感受。酒桌上,我看到总工投来的“殷切”目光,心底莫名升腾起一股受答辩支配的恐慌,哈哈。
  那年的电视还很小,那年的工资还很低。那年大多数人家只有一台空调,那年我们没有航母。那年,刘翔是我们的英雄。

近些年,周围人对奥运的关注削减了许多,但与此同时,是国家的国力在稳步上升。百姓的生活好像没有什么改变,但真的,一切都变了。
  细雨如丝,润物无声。这世界并不太平,有幸生在一个能把国民护佑在自己羽翼下的国家,真的很幸运。

这届奥运,除了天才少女谷爱凌,眼睛是尺的豪迈濛主,最能燎起八卦心的当数速滑道上几位韩裔男子。
  没办法,金安两位教练口罩一戴,颜值实属扛打。向来比较讨厌男人戴金丝镜框的,但这两人戴起来,怎么就那么温柔儒雅又好看,让人恨不能重新投胎速长个婷婷玉立的十八饭圈小女啊,哈哈。
  还有加入中国籍点燃中国魂的林孝峻,他面向紫金城的一个背影让人心疼。

没有人不爱自己的祖国。但是这世上,就是有被亲生父母逼死的孩子,就是有被国家遗弃的棋子。所以,如果是花,就要勇敢的向着愿意照熙自己的阳光去开放。
  这世上,总有爱你的人,爱你的地方。

喜欢一个人,不是看他怎么说,而是看他怎么做。希望小林这孩子融入到我们这个大家庭里,能实现他自己的全部梦想,快乐生活。

B站上好多关于他的剪辑。“玫瑰少年”“他身披战袍来到我的国家”都很优秀,但最喜欢的还是:"致 黑夜中的呜咽与怒吼"虽然这版相对来说弹幕不多,但节奏稳,卡点燃,是我大爱的色调。
  虽历经黑暗,仍笑容干净。

emmmm......图册中找不到十分适合的,就放上湖边这张吧……挥舞的,飞舞的,魂。

本帖子中包含更多资源

x

“姐妹们记住千万别骂人家祖宗啊,他们祖宗是咱中国”,哈哈哈,被这句话笑叉了,还真的特别有道理。  发表于 2022-2-14 10:03
哈哈,明天吃饺子。  发表于 2022-2-13 23:13
温柔儒雅?你不用重新投胎速长也是十八,加油挥舞着红鞭子去追吧,小女孩。  发表于 2022-2-13 22:54

评分

馨雨萦儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

一乐起
花流百里,心思成湖
纷纷,不知归路

叶瘦枝枯。似旧年
月作抽丝的茧
层层,哪管盈缺

雪与月皆浸骨
书可忘,遇可忘
唯留一念,续约时间

余生至此只一味
天长不倦,水远不厌
有你,便是清欢

陌上人如旧,浮世故清欢。天天快乐,苇。  发表于 2022-2-14 00:22
桥,节日快乐,天天快乐。  发表于 2022-2-14 00:10

评分

馨雨萦儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

来雾小仙这蹭一层楼,你两位情人节快乐啊!

都快乐啊!  发表于 2022-2-19 14:13

又见。横渡。不同的地方,不同的时间,却是一样的令我喜欢

是的,喜欢的风格。如絮语版的洒然,却揉进了千回百转~~

还是一样的配方,嘿嘿。。抱抱浅浅,问好!  发表于 2022-2-19 14:14

来串门子喽

小样儿滴,这个年过滴怎么样?  发表于 2022-2-19 14:14