请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雾桥

[一亩之地] 横渡。

今天收到朋友寄来的快递。比起陪伴她身边的狗狗饰物和她亲手编的精致手链,更让人感动的是还有一封她亲手书写的信件。
  很多年都没收到过纸质信笺了呢。一路走一路看着,好像过去与她十多年的时光都被紧紧攥在手心。
  天气阴沉,心情爽朗。有一瞬间,仿佛穿越了时光。

她体谅我的每一分为难,有关我的事情,她时时刻刻都想着为我成全。一直如此。
  青石簪配件都已败色,她却将它保存得依旧完整。她,仍是从前那般温柔,那般贴心。

拿起那枝簪子,心底有很奇妙的感觉。
  它曾在我与她身边都停留过,最终又回到我这里。这一来一回,竟已过去七八年。

她切切叮嘱,言语间总有几分担心我会因此难为。但其实,无论她为不为我着想,我都能欣然接受。更何况,她原本就是体贴的人。
  所以,只要是她,怎样都是顺理成章。
  因为了解,所以懂得。因为懂得,所以自在。

把狗狗挂在了钥匙扣上。以后,轮到它天天跟着我出入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

友谊地久天长  发表于 2022-6-1 13:34
抱抱秋娘。配件不是镀银,禁不住岁月磨砺的。但有你在,岁月就是颗糖,每次回想,都甜甜蜜蜜~  发表于 2022-5-30 11:48
嘿,周郎。有些脱色,也不算完璧归赵,但是她已经有我手心的温度。看到你写的我也感动的稀里哗啦。  发表于 2022-5-30 10:44
抱抱浅浅。我们都是幸福的人。  发表于 2022-5-28 17:45
一直不敢留印,怕惊扰了这样美好的一种存在。每次进来,唯有祝福::)  发表于 2022-5-28 17:44

一路读来
恰如欣赏了一部剧
甜得发齁
原来跟帖也可以是文章
诗词或是相片
这样挺好的
不是单篇的文章
而是连贯的画卷
令人感叹

晚上好呀树版~都是心情日记,随手写呢  发表于 2022-5-30 23:39

桥小乖,节日快乐哦~~~愿你童心未泯,永远年少。
我愿做你的尾巴,永远跟随~~~

踩自己的尾巴不嫌疼吗?傻~  发表于 2022-6-1 13:47
这就是说,我可以想踩就踩不,哈哈  发表于 2022-6-1 13:47

桥小乖,端午安康。
粽有千般好,唯你最粽要!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

端午安康呀木头~  发表于 2022-6-3 16:32

这些天我们也算一起经历了病痛吧,以后要更加珍惜健康才是。

又到二五了,还是只想跟你说:乖,二五安康。
希望你快点好起来,你得瑟的样子是最美最美最美的。

胆真肥,还敢盼着我得瑟。我得瑟起来你还有活路嘛,哈哈  发表于 2022-9-4 14:08

又是二五,一个月嗖~的过去了,快点爬起来唱歌给我听,得瑟给我看,没事训训我......所以,要安康啊,老虎~

咋发帖还带语音呢。。。  发表于 2022-9-4 14:09

桥,只愿你在身边,在你身边;不止七夕,更是每一个朝夕。

谢谢浅浅,时光尚浅,归来无恙,嘿,抱抱~  发表于 2022-9-4 14:10
谢谢浅浅,她在康复和归来的路上  发表于 2022-8-25 23:11
久不见桥桥,祈愿早日康复,早日归来~~  发表于 2022-8-5 13:03

桥宝贝,两个三百六十五天了,这么值得纪念的日子,还是要有仪式感的。
该说的情话都悄悄的说了,但是,我还是想在这里跟你说:小乖,二五安康。

愿十年,二十年,三十年。。。你我所在的每一年都能一起纪念,直到繁华成雪,眉鬓成霜。

有点齁,哈哈  发表于 2022-9-8 16:41
哈哈哈哈,风帅这蜜糖撒到现在,你终于来了  发表于 2022-9-7 10:36
要不是怕你跑了,我还能再懒洋洋地多躺几个月,嘿嘿。  发表于 2022-9-4 14:14
近三个月了,这个假给你放得,安逸不~  发表于 2022-9-4 14:12
艾玛,捂脸~~  发表于 2022-9-4 14:11

养病期间顺带搬家。
  养病也好,搬家也好,都是很麻烦的事。好在都过去了。

新的落脚点离新学校不过七八分钟的路程,破败程度前所未有的超乎想象。但是,老爸一脸得意,老妈一脸满意。哈哈。
  想想也对。合同是老爹谈的,窗户是老爹修的,柜门是老爹拧的,纱窗是老爹装的,连地,都是老爹撅着P股一寸一寸擦的。从最初的破烂不堪到如今入户尚能立足,当然值得骄傲。
  老妈说,想当年啊,我们一家四口窝在部队一间房里,一张小绷子床打横睡,子弹匣盒当碗橱,那日子不也过来了?有什么好挑剔哒?
  多怀念哪。眼下这房子已经很好啦。

怎样都好吧。离学校近就好。

不顾老妈反对,从网上淘回各种翻修材料,每天丫头跑去拿快递都跑到腿软。老爸对动手的事项向来热衷,整理房屋渐成了一场游戏。

总算安定下来了。迷你的小居室。哪哪都小,可是功能还算齐整。丫头最喜欢我新买来的浴帘,说那是全家唯一的风景。
  但她也说,在她和外公外婆来看房的那一个下午,夏日的阳光透过木窗洒进屋子里,那种斑驳朦胧的光线,是任何PS软件都处理不来的美。
  我终究是想像不出那个画面。

我曾幻想过,在外租房,总能租一次平地带院子的。如今看来,院子是没戏了,倒有一种时光倒流,回到小时候的光景。
  住了些天,渐渐习惯,感觉也还好。只是这一次,真的太辛苦俩老人了。
  希望自己这具不争气的骨头架日后能撑久一些。为我挡风挡雨的人,让我一点一点回报你们吧。

嗯……想在长桌上放一盆绿植。但是丫头对花草过敏,算了。

不敢折腾了,能趴着尽量趴着,手肘都撑出茧了,哈哈  发表于 2022-9-8 16:40
所以别折腾了,赶紧把身体养好了  发表于 2022-9-7 14:16

评分

馨雨萦儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

忙,没空,今天才爬上来说一声仲秋快乐~~
木头,要天天开开心心哒~

你快乐我才开心  发表于 2022-10-25 00:44