楼主: 雾桥

[一亩之地] 横渡。

过镜天楚山远,迷凄柳归路难。
负手望碧落,映低眉书百年。
眼底停终有梦,天涯静始无情。
能受北袭孤影,哪堪冰葬丹心。
但闻松上依旧,谁共云下悲声。
悲似夕岚随起,念如红梅浴生。
缘生缘灭不在,春去春来皆成
今我提壶风雪里,泼天一舞醉太平。

————————* * *————————

风雪总相逢。小年夜的外面在下雪。  发表于 2023-1-14 21:45

评分

馨雨萦儿 + 30 赞一个!手掌都拍红了!

醒的时候,天已大亮。湖畔和水桥上那片淡青的薄雾飘了一整夜,终还是散了。
  连同那群无声嬉闹的人,都没了踪影。

可我还记得她们的笑。清晰的轮廓,明亮的表情,个个都温柔得似画里才有的人物。

曾经也和朋友们说过,若是肉身湮灭后灵魂不死,我们就手拉手一起飞过祖国的山河之巅去。
  若真可以,那便真是:生又何欢,死又何惧。

所以我总把想见的人引到梦里。
  跨越地域,跨越性别,只说喜欢,盛世欢喜。

可能也是因为我“假老头”身份被揭露后,接连四五天,游戏中的姑娘们都禁止我发言的缘故吧。她们轮番控诉我破坏了她们心中那个温和干净的儒雅男士形象,我只能乖乖认罪。于是就那么过了好一段动不动就被她们拎出来批斗、且不许还嘴的日子。
  可为什么越是这样,我越是喜欢她们呢。

有时候我也怀疑,我这一生,是不是真的投错了性别

火把烧到末尾,手心方感知温度。有些喜欢与热爱,就算只有一点点,就算流星划过一瞬,就算来得无因,就算去得无影,只要存在过,便已是缘份。

年纪越来越大,喜欢的人与事越来越多。与此相悖的,在意的人与事也越来越少。
  我自己倒并不觉得是坏事。
  有时,太过于专著某事,人反倒容易偏执。

下午走在马路上,阳光不错,枝叶轻晃,嘴角便情不自禁咧在口罩里微微上扬。
  这世界啊,虽有残破,但更多的是这么多生动的人与事呢。

2023微笑总相随。  发表于 2023-1-14 21:47

评分

哪儿都去不得,游戏却玩得飞起,哈哈。

只是可惜,昨儿才梦见一群漂亮的姑娘,今天游戏商会里的几个老小子就开始搞事情。
  男人真的是群很神奇的动物。从前商会的福利多寡大家并不太计较,如今随着战力提升,便有几个人开始不安份起来,占公共资源,囤私有物资。
  不爽的人公开指责,矛盾一触即发。
  从前那个全服最和谐友好的口碑商会,怕终有一天会分崩离析。

也不要紧。天下无不散之宴席,该离别的终会离别。
  曾经有那么一段时光,大家嬉笑怒骂地相伴,开心过,快乐过,就已足够。

一片平原坍陷,自有一座高山崛起。
  这世上的事,无不如此。

天气预报寒流还有好些天才会来。趁着温度适宜,明日该买的赶紧买,该玩的继续玩。
  日子就该过得舒舒袒袒。

寒流已到,注意保暖。  发表于 2023-1-14 21:47

评分

雾桥 发表于 2023-1-1 16:09
  我没有太多的愿望。新的一年,都好好加油吧。每一天每一夜,应如草木一样自然盛衰,平静生长。

新的一年,平平安安,顺顺利利

抱抱萦儿,2023平安顺利!  发表于 2023-1-13 20:51

雾桥 发表于 2023-1-7 17:31
  醒的时候,天已大亮。湖畔和水桥上那片淡青的薄雾飘了一整夜,终还是散了。
  连同那群无声嬉闹 ...

这个世界啊,有那么多不满意,但还是让人有很多舍不得

火不烧烬余烟不断啊  发表于 2023-1-13 20:51

雾桥 发表于 2023-1-8 22:11
  哪儿都去不得,游戏却玩得飞起,哈哈。

只是可惜,昨儿才梦见一群漂亮的姑娘,今天游戏商会里 ...

没啥爱好,喜欢做一些手工,下单了loz积木,给自己的生日礼物吧

这个好玩!我也想重新弄些手工了  发表于 2023-1-13 20:52

人间逢小年,愿所求都如愿。多喜乐,长安宁。

去年跟你说的火烧,今天表姐和朋友都送来一些,拿过来给你尝尝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

尝是尝不到啦,谢还是要多谢的/啮牙~~~~新年好运,也祝你与你的亲友们喜乐安宁~  发表于 2023-1-15 15:37

丫头,生日快乐!新的一年学习进步,身体健康。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x

有心啦!啮个牙~  发表于 2023-1-19 19:19

【和萌雨】

色空濛淹雨色,光寂寞照花光。
山中闲日月,听故里忘人间。
酣卧林皈晚翠,杖行岭入仙云。
青衫戏风中客,红袖掬陌上花。
披星北望千仞,纵马南回一横。
冬雪无心穿静,春风有意越鸣。
脉脉庭前花有,悠悠梦底月无
君节比竹清且直,文心通溪天自知。

我也觉得我的气节比竹清,直!  发表于 2023-2-12 21:58

评分

那年你青春飞扬折了双翅,如今你的光就在前方。加油,少年!

https://haokan.baidu.com/v?vid=11610848325821657428&pd=pcshare&hkRelaunch=p1%3Dpc%26p2%3Dvideoland%26p3%3Dshare_input

加油~  发表于 2023-2-12 21:58