请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 有风过境

[一亩之地] 风 巢

香染 发表于 2021-1-24 11:47
睡醒了,上来得瑟

我好想嘚瑟的挺好

闲时,偶得一曲“痴迷”,轻柔的钢琴曲,让人着迷、沉醉。游走在思绪的边缘,许多事情就如昨日般重现。或许,没有谁是刻意的想留下,也没有谁是想刻意的离开,只是痴迷过,梦境终须会醒,不是谁的对与错,只是不知如何继续下去,所以,选择了逃避,能够全身而退的不多,多多少少的,都留有难言的伤痛,虽然,不曾背离、背弃过往的诺言,但那一眼,一个转身,谁的敏感伤了谁的心?

很多时候,要知道,没有人是必须陪伴你一生,匆匆而来的不仅仅是过客,还有,深深爱你却时刻保持距离的看客,他们、我们都是一样的想法,都想尽量的挽留些什么,而不是匆匆来、匆匆离去,在彼此的人生旅途中,刻上痕迹,标示自己的存在过。而谁会真正的留恋那些没有印象的过往,或许,痛的越深,那样才会使麻木的心,感知。

如果有一天,这个世界上不再有我,你会怎样?会不会,是我在与不在,你都守候在那里,动也不动,不悲不喜,唯我相守。
如果有一天,这个世界上不再有你,我会怎样?想了想,我会为你展开双臂,拥抱过往,为你再上红妆,与你的灵魂一起徜徉。

这个世界没有如果,所以我们如此喜欢拿如果说事儿,它给予人过多的幻象,过多的美好,过多的贪婪,过多的谎言,过多的伤害。明明知道,那些不存在的如果,可我们还是深信着,如果,你爱我,我爱你,我们会怎样?这也是种“痴迷”吧!

我痴迷紫色,那一片淡淡的紫色,有着无数的夜晚,陪伴、守候着我,它不曾放弃过我,不曾改变对我的挚爱,不曾因为我的放纵而匆匆的与我别过,我肆意的挥霍着我的紫色。衣服、鞋子、包包、甚至喜欢的工艺品,唯有紫色最多,我怕错过了,再无相遇的缘分。还记得丁香花,一串串携着香蕴而来的朵朵小花,令人留恋,极其不舍。我曾经在一个季节里,无数次的徘徊在那片丁香树下,吸嗅着淡淡的花香,指尖总是不经意的想去触碰,我能拥有该多好,心里一直有个声音强烈的恳求着,最终,我还是放弃了,怕扰了大家的兴致,它有属于自己的生命,来时,未曾想惹人痴迷,谢时,也未曾想惹人怜爱,唯有自在。

我痴迷白雪,那银光素裹的一片妖娆,令人不得不多驻足,令人不得不多珍爱。洁白的世界里,唯有你,是我最思念的人。还记得,初雪的时候,我们曾经一起迎接初雪的来临,雪花飘飘中,你的笑声总是那样清脆,而我只是傻傻的偷看、偷听,与你携手漫步在雪花纷飞的世界里,是一生无法忘记的,只是,这样的机会只有那么一次,错过的,除了你,还有那片片懂我的雪。

痴迷,不是谁的谁,只是,你、我注定的一段插曲。

评分

香染 + 50

有风过境 发表于 2021-1-24 11:49
必须喜一次,有点上头

两杯二锅头的感觉?

得瑟吧,自己地盘,随意随心

香染 发表于 2021-1-24 12:10
得瑟吧,自己地盘,随意随心

就喜欢这样随意的,没有刻意,才有好心情

香染 发表于 2021-1-24 12:10
两杯二锅头的感觉?

一杯美式的样子