楼主: 有风过境

[一亩之地] 风 巢

有风过境 发表于 2021-1-24 12:19
俺们是自由的小鸟,出笼了

对头,自由肆意  随心所欲

有风过境 发表于 2021-1-24 12:20
可以哟,但是年份有点老哈,你得适应一哈

我不是太懂,属于瞎喝  看你才知道啥是品茶,空了库普下我哈

香染 发表于 2021-1-24 12:23
对头,自由肆意  随心所欲

听着 天后,喝着老茶,和你聊天,舒坦啊

香染 发表于 2021-1-24 12:24
我不是太懂,属于瞎喝  看你才知道啥是品茶,空了库普下我哈

都一样的,喝茶的时间久了,喜欢那种历经沧桑的感觉

十年幽幽紫烟情(写给紫轩)

十年,我要以怎样的心境来描述如今的这一刻。许久不提笔,有些字词都忘记了如何组装。此时,有感叹,叹你我这样的女子,有如画的心思墨染成诗,铺开的素白里,一路烟雨萧索,与一把油纸伞相伴,青白的基石上,莲步几许;有悲意,一个人形只影单的行走,无论遇见的是什么,从不留意,亦不留情,一种由心而起的凉薄写意漫漫。

那一年,与你初遇,一种莫名的吸引,令我驻足在一片意外的空间里。断断续续的接触中,你冷的令人心疼,而我似乎也就多了那么一点点的暖意。我可以伪装的游走在白昼与暗夜,却唯独对你,有了真意,从来没有一丝一毫的隐藏。我们是有缘吧!不然,一南一北的,个性如此相近的两个女子怎会一直坚守最初到如今,虽然有时我也怀疑,那时的自己为何独独喜欢你,我给自己的答案是,你如镜子一般存在,照的是你,看的却是我自己。

时光给予我们许多美丽的记忆,也给予我们许多莫名的打击,一次次的剥离,我们剩下的终究还是自己,但,也意外的收获了彼此。我是那个喜欢也不主动说出来的闷葫芦,而你却是比我勇敢,喜不喜的都要明明白白。你的情感是细腻又深沉的,而我总是漠不关心的,有没有都好,但是我们都一样的执念深种,付出的,一定是最好的,最厚重的。

还记得我离开的那七年,你每次路过我的空间,都会留言“宝贝,你太懒了,应该在空间里写写字,填满才好”虽然,我不在网络里行走,也没有再次打开QQ,但那一天我回头,你就在,一直没有离开,你守护了我丢失的七年,而你也坚信,我会再次出现。七年时间是一次轮回,我用一种涅槃重生的方式,再次回来,遇见了错过的许多人,当然也遇见了最爱的如烟和若,那一刻,泪奔……

我们各自在自己的小日子里,安静、简单的生活。许多事,就成了我们偶尔相聚时的谈资,我喜欢花团锦簇,嗜茶成瘾;如烟喜欢文艺小清新,清爽的小女人;若喜欢隐匿自己的生活,简洁而恬静。与我们而言,时间不是问题,距离没有关系,能聊的不能聊的,喜欢上,就是话题。我们是彼此的感情参谋,也是互相打气的加油站,更是彼此心底的安慰天使,亦成了彼此心里最有力的虚拟臂膀,可以依靠,可以随心的呼喊。

一路走来,十年成了一个里程碑,碑文在彼此的心底,没有文字,却镌刻极深。也许,我们都会淡出网络,但许多往事,不会被遗忘,那是时光里最美的一段轨迹,画着属于我们的青涩和美好,延续着属于我们的故事。

有风过境 发表于 2021-1-24 12:24
听着 天后,喝着老茶,和你聊天,舒坦啊

忽然想起有首歌,就是你的名字,我唱过,发来送你  

有风过境 发表于 2021-1-24 12:25
都一样的,喝茶的时间久了,喜欢那种历经沧桑的感觉

等我回国推荐茶叶给我,我买回来喝

香染 发表于 2021-1-24 12:28
忽然想起有首歌,就是你的名字,我唱过,发来送你

真的么,好期待呢,坐等

香染 发表于 2021-1-24 12:28
等我回国推荐茶叶给我,我买回来喝

好嘞,木问题,现在开始我得努力学习,不然咋和你吹牛