楼主: 有风过境

[一亩之地] 风 巢

问好有风过境,姑娘好文笔,先占位,回头细品

来姑娘这先标记一下,缓些再来

七掬 发表于 2021-3-3 09:23
来姑娘这先标记一下,缓些再来

不急,慢慢来

诺北 发表于 2021-3-1 09:07
问好有风过境,姑娘好文笔,先占位,回头细品

问好诺北多谢捧场

诺北 发表于 2021-3-1 09:07
小编辑了一下,把几篇绿色的底色给去掉了,这样看文字就更清爽了

多谢诺北辛苦了,从家园搬来的,没想到居然还留下痕迹了

小日子,是我对本真生活的真实写照,也是对懒散时光的一种昵称。说它小,是因为它只属于我,只属于陪伴在身边那些宠儿。时光清浅,岁月安然,脱去一身的疲惫和武装,随心、惬意的过好每一天,是给自己后半生的一份礼物。或许,我从不是别人眼中的玲珑女子,少了青葱的容颜,空了对事业的野心,可以示人的,除了安静的微笑,就剩下了对慢生活的一种执着。

风起的清晨,我喜欢站在纱帘的一侧,感受微风拂面的片刻温柔,阳台里随风而来的淡香在告诉我,花儿们也醒了,疏懒了一夜的精灵们在这一刻,都有了被叫醒的幸运,美好的一天从拥抱阳光开始!将烦恼逐一清理干净吧,静静聆听天籁的声音,所有的心情,在微拂的微风里安静,没有往日的烦躁,没有从前的喧嚣,只有静静的欢喜,只有浅浅的回眸。

喜欢在每个安静的午后,携一颗简约的心,揽一段如素的时光,书一笔岁月轻浅的柔情,墨染着简静、散淡。喜欢就这样窝在时光的一隅,梳理岁月所致的沉香,细数清幽的过往,相偎着澄澈的美好。偶尔的,轻轻拾起一颗岁月的清宁,将恬淡的一颗心,置于曲韵花香的萦绕,远送一份无声的情,执拗一抹诗意的相守。流年花开,透过一米暖阳,与心灵相约,与灵魂相懂。

明媚的季节,喜欢安静的坐在飘窗旁,听听舒缓的音乐,天马行空的乱想,没有往日的执着,没有外面世界的打扰,一个人是仗剑天涯的侠客,一个人是怀揣梦想的女子,一个人是畅游大海的美人鱼,一个人是烹水煮茶的故人……悠然的乐曲,飘出流年淡淡的香暖,温馨舒怀的安然,袅袅萦绕耳畔,缓缓地游走于喜静的心上。远处,阳光的微笑 ,清暖的和风,送来这一季的期许,如同那花开,一样的优雅从容。

小日子,在碎碎念里成了我的执念,漫漫时光,还有许多个下一站,我喜欢站在一个角落,将繁杂的过往尘封在一隅,不悲不喜,不看不念,依着时光的脉络缓缓前行,愿在时光深处,轻念醉人如初。

有风过境 发表于 2021-3-5 19:59
小日子,是我对本真生活的真实写照,也是对懒散时光的一种昵称。说它小,是因为它只属于我,只属于陪伴在身 ...

惬意的小日子,来自心态   喜欢这种闲淡的惬意

年过完了,开始串门,哈哈哈

香染 发表于 2021-3-6 21:05
年过完了,开始串门,哈哈哈

业务还蛮多啊,逛逛也好

香染 发表于 2021-3-6 21:05
惬意的小日子,来自心态   喜欢这种闲淡的惬意

越来越喜欢蹲守着自己的日子,慢慢研磨,不需要去想太多