楼主: 有风过境

[一亩之地] 风 巢

有风过境 发表于 2021-3-12 18:56
业务还蛮多啊,逛逛也好

嗯啊,如果不是疫情,估摸我都窜回国了

有风过境 发表于 2021-3-12 18:57
越来越喜欢蹲守着自己的日子,慢慢研磨,不需要去想太多

嗯呢,我也是喜欢这种属于自己的时光静好

香染 发表于 2021-3-13 09:48
嗯啊,如果不是疫情,估摸我都窜回国了

春暖花开了,可以开始打算旅行的目的地了

香染 发表于 2021-3-13 09:48
嗯呢,我也是喜欢这种属于自己的时光静好

所以啊,我俩才有一切玩耍的空间

有风过境 发表于 2021-3-20 15:55
春暖花开了,可以开始打算旅行的目的地了

还不行哟,回国还得隔离  在等一段时间看看  

有风过境 发表于 2021-3-20 15:55
所以啊,我俩才有一切玩耍的空间

哈哈哈,对头,怎么舒坦怎么来

香染 发表于 2021-3-20 19:55
哈哈哈,对头,怎么舒坦怎么来

你也见识了我懒,最主要的是我的出现,好像又起了风

香染 发表于 2021-3-20 19:55
还不行哟,回国还得隔离  在等一段时间看看

不急的,安全和健康最重要

暮春四月,枝桠舒展,绿叶滴翠,繁花展颜,有道是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”途径了一整个冬季的奔袭,许多人,许多事,早已物是人非,陌生又苍凉,时间和人心都没有停下来的意思,所以,所以顺其自然成了最终的结果,昨日之事不可违,那就放下吧!

有人说“你的个性里过于自我,往往路过了转圜的机会,却也只是观望,冷的像个冰块儿。”我不反驳这样的评价,我不在别人的世界里修行自己,在自己的地盘上疯狂,怎么了?错在哪里?如果放在以前,一定会争辩的面红耳赤,可是如今,我也只是听听而已,不走心,反而给对方一个微笑,听说爱笑的人一定很好命,所以呢,我很珍惜自己的命!

不知是谁打磨了谁,时间和自我的磨合过程,多少有些酸涩,因为苦无法避免,得来的甜我是怎么都不会轻易放手的,比如时光,比如老茶,比如那些带着年代感的老物件,比如陪伴许久的男闺蜜,还有挚爱于我的那个男人。或许,因为太过博爱,屋子里总是满满当当的,心里也一样。以前,总是认为做人需圆滑一些,有些事儿不必较真,也可以试着挽留一些什么,可是后来才发现,天真的自己啊,令人可笑的可怜,所以,我刻薄,任性,疏冷,甚至无情,也没觉得对不起谁,只要我开森,别人的事儿与我何干呢?沉默是金,懒得去想太多,做自己就好!

评分

香染 + 50

下雨的清晨,推开窗,一阵阵清甜的花香弥漫而来。不早不迟的,一簇簇白的,粉的,紫的,香成一片艳丽的花海。时光,恰好在季节里游弋,画出一道道优美的弧线,闻着花香,步入花海,赶赴期待已久的花式约会。小城似乎在一夜间,就被漫漫的花香覆盖,像是酒醉了一样,痴迷,再也没有任何词藻可以替代。春风拂落一地的寂寥,春雨带来复活的生机,春花点缀了整个季节,喜欢藏春的我,醉在一壶摇曳的春光里。

浅淡清幽的小径,三三两两的行人,即便是外面小雨霏霏,也不愿与这漫城的花海错过。如绿毯一般铺开来的嫩草,那偶尔夹杂其间的不知名的小花,在淅淅沥沥的小雨中,营造出绚丽多姿的色彩,恣意出淡雅清新的情愫。倚在屋内一隅,一帘雨,一窗风,一壶老茶,可以将尘封在黄卷间的点滴,凝练成春水的烟雨,云雾一般的朦胧。穿过时光的罅隙,思念便晕染了一季的眉梢,温润的,如琥珀色。幽幽茶香氤氲了早已安静下来的一颗心,思绪远,偷得浮生半日闲。

小城的春,终是深了,一株株清幽,一簇簇妖艳,一堆堆紧致,依附在这儿的墙角,那儿的院落,各自芬芳,肆意的拨弄一袭袭暗香,仿佛在细雨中寻觅往昔的影子。“那年伞搁西楼,雨初停情难收,撩青丝微回首,人约黄昏后。那年谁画西楼,墨一世砚未收,琉璃月桂枝头。恰似春水流,一砚笔墨为谁候,画一生情入颜容。朱砂秀,钗头钩。”

似水流年,染指涵芳。回眸间,一袭素袍似穿越千年,倚栏凭空,暗香浮动。终不悔,在一朵花的时光里行走,在一幅斑驳的画卷里浏览,昨日如诗的岁月,借素卷今朝吟唱。

微雨阡陌两生花,浮生隐逸一杯茶。
今朝不闻窗外事,来生再拂露尘纱。

评分

香染 + 50